Schokoladenmousse mit Vanillearoma

- Energie Kcal 391
- Kohlenhydrate g 28.6
- davon Zucker g 28.6
- REZEPT LESEN g 5.3
- Fette g 28.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.73
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 45
- Natrium mg 41
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ob Gianduia, Erdbeeren oder Haselnuss, die Mousse ist eines der beliebtesten Desserts der französischen Patisserie wegen ihrer Köstlichkeit und Leichtigkeit. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen die Schokoladenmousse mit Vanillearoma, ein duftendes Dessert zum Löffeln, dem man wirklich schwer widerstehen kann! Diese Variante der klassischen Schokoladenmousse wird Sie schon beim ersten Bissen durch ihre Luftigkeit und die Kombination aus Schokolade und Vanille, die einen runden und ausgewogenen Geschmack schafft, begeistern. Die Mousse passt zudem hervorragend zu frischen Früchten und ist perfekt, um eine Mahlzeit stilvoll abzuschließen: Servieren Sie sie in kleinen Gläschen und bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Gäste zu beeindrucken! Aber wenn Sie stattdessen eine Mousse in Kuchengröße bevorzugen, probieren Sie die Torta Afrika!
Und wenn Sie dieses Genre an Rezepten lieben, probieren Sie auch unsere Namelaka, eine zarte Creme, die perfekt zum Löffeln oder zum Veredeln Ihrer Desserts ist!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1 kg Mousse
- Zartbitterschokolade 350 g
- Flüssige Sahne 500 ml
- Vanilleschote 1
- Gelatineblätter 4 g
- Vollmilch 250 g
Zubereitung

Um die Schokoladenmousse mit Vanillearoma zuzubereiten, weichen Sie die Gelatineblätter für 10 Minuten in einem Behälter mit kaltem Wasser ein 1. Hacken Sie die Zartbitterschokolade mit einem Messer 2 und geben Sie sie in eine große Schüssel 3.

Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie die Samen mit einem kleinen Messer heraus 4. Stellen Sie einen kleinen Topf mit Milch 5 zusammen mit den Samen und der ganzen Vanilleschote 6 auf den Herd.

Lassen Sie sie ziehen, bis die Milch fast kocht, dann entfernen Sie sie 7. Drücken Sie die Gelatineblätter mit den Händen aus 8 und fügen Sie sie der heißen Milch hinzu 9, um sie vollständig aufzulösen.

Schalten Sie zu diesem Zeitpunkt die Heizung aus und gießen Sie nach und nach die heiße Milch auf die gehackte Schokolade 10 und rühren Sie mit einem Spatel 11, bis sie vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie alles abkühlen, dann schlagen Sie die Sahne 12;

Fügen Sie die geschlagene Sahne nach und nach zur inzwischen abgekühlten Schokoladenmischung hinzu 13, rühren Sie von unten nach oben, um ein Entleeren zu vermeiden 14; mischen Sie weiter, bis Sie eine glatte und homogene Konsistenz erhalten 15.

Decken Sie die Mousse mit Frischhaltefolie ab 16 und lassen Sie sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Nach der nötigen Zeit füllen Sie die Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 17 und verteilen Sie sie in Gläschen, die Sie mit kleinen Spitzen dekorieren können: Ihre Schokoladenmousse mit Vanillearoma ist bereit, serviert und genossen zu werden 18!