Mousse-Torte aus Bitterschokolade auf Sablé-Boden
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen 3 Stunden Ruhezeit
PRÄSENTATION
Torte oder Schokoladenmousse? Warum auf eines dieser beiden Köstlichkeiten verzichten, wenn man sie beide mit der Mousse-Torte aus Bitterschokolade auf Sablé-Boden haben kann, ein raffiniertes und elegantes Dessert, mit dem Sie Ihre Gäste zum Abschluss der Mahlzeit überraschen oder es zu einem Familienfest zubereiten können. Gewidmet den Schokoladenliebhabern, die hier einen unwiderstehlichen Sablé-Keks mit Kakao entdecken, gekrönt von einer schaumigen Schokoladenmousse. Lassen Sie sich von diesem eleganten Dessert verführen und entdecken Sie weitere ähnliche Rezepte:
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ZUTATEN
- Zutaten für den Sablé-Boden
- Gesalzene Butter 150 g
- Brauner Zucker 120 g
- Zucker 50 g
- Feines Salz 5 g
- Vanilleschote 1
- Zartbitterschokolade 150 g
- Weizenmehl Typ 00 175 g
- Bitterem Kakaopulver 30 g
- Natron 5 g
- für die Mousse
- Zartbitterschokolade 70% 300 g
- Flüssige Sahne 600 g - halb steif geschlagen
- zum Garnieren
- Schokoladenstreusel nach Bedarf
- Bitterem Kakaopulver nach Bedarf
Zubereitung
Um die Mousse-Torte aus Bitterschokolade auf Sablé-Boden zuzubereiten, beginnen wir mit dem Boden: In einer Schüssel die gesalzene Butter, den braunen Zucker 1, den Kristallzucker 2, die Vanilleschotenkerne und das Salz 3 geben.
Den Teig kneten, um einen Laib zu formen 4, und dann auch das Mehl, den ungesüßten Kakao 5 und das Natron 6 hinzufügen.
Die Schokoladensplitter hinzufügen 7 und kneten 8, die Zutaten sammeln und auf eine Arbeitsfläche übertragen 9.
Einen Laib formen, in Frischhaltefolie wickeln 10 und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Boden herausnehmen und mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 mm ausrollen 11, mit einem 22 cm Ring ausstechen 12.
Die Scheibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 13, im vorgeheizten statischen Ofen bei 165° für 20 Minuten backen 14. Die Mousse zubereiten: Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen 15.
Wenn sie eine Temperatur von 45° erreicht hat 16, die halbgeschlagene Sahne auf einmal hinzufügen 17, zuerst mit dem Schneebesen und dann mit dem Spatel mischen 18.
Den Ring wieder auf den Sablé-Boden legen, damit die Torte ihre Form behält, dann die Mousse hineingießen 19, gleichmäßig verteilen 20, dann mit dem Spatel glätten 21. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die gefestigte Torte herausnehmen, den Ring entfernen und seitlich mit den Schokoladensplittern bedecken 22. Die Oberfläche mit Kakao bestreuen 23 und Ihre Mousse-Torte aus Bitterschokolade auf Sablé-Boden ist bereit, genossen zu werden 24.