Kaffeemousse

- Energie Kcal 848
- Kohlenhydrate g 44.1
- davon Zucker g 44.1
- REZEPT LESEN g 13.1
- Fette g 68.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 40.28.00
- Cholesterin mg 152
- Natrium mg 162
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Jedes Jahr feiern wir gerne alle Väter, indem wir sie mit verführerischen Rezepten verwöhnen, ob süß oder herzhaft! Die Kaffeemousse ist mit dieser Absicht entstanden: Ihrem Vater einen Moment der Süße zum Snack oder als Dessert zu bieten, ein schaumiges und aromatisches Dessert in einer Tasse serviert! Köstlich alleine zu genießen oder begleitet von leckeren Keksen wie unseren Mandelzigarren und einem Gläschen Likör. Diese Mousse kennt auch andere Varianten, wie die dunkle Schokoladenversion, die leicht und luftig ist.
Ist Kaffee Ihre Leidenschaft? Entdecken Sie weitere süße Rezepte, bei denen dieses Getränk mit intensivem Geschmack die Hauptrolle spielt:
- Kaffeecreme
- Kaffeemousse in der Tasse mit Cantucci
- Kaffee-Semifreddo
- Red Velvet Herz
- ZUTATEN
- Zutaten (für 4 Tassen à 125 ml)
- Kaffee 40 g - (aus der Moka)
- Löslicher Kaffee 10 g
- Zucker 160 g
- Eiweiß 80 g - (von etwa 2 mittelgroßen Eiern)
- Flüssige Sahne 200 g
- Mascarpone 500 g
- Gelatineblätter 5 g
Zubereitung

Um Ihre Kaffeemousse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Baiser. Geben Sie den Zucker 1 und den mit der Moka zubereiteten Espresso 2 in einen Topf und erhitzen Sie ihn auf 118° (überprüfen Sie dies mit einem Küchenthermometer). In der Zwischenzeit schlagen Sie das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Schneebesen 3.

Wenn der Sirup die Temperatur erreicht hat 4 und das Eiweiß steif ist 5, gießen Sie es langsam in das Eiweiß 6, während Sie weiter mit dem Schneebesen schlagen.

Wenn die Mischung fest und glänzend ist, ist sie bereit 7. Stellen Sie sie beiseite. Weichen Sie das Gelatineblatt in kaltem Wasser ein 8. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Sahne aus der Gesamtmenge (es genügen 30 g) 9.

Wenn sie heiß ist, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie den löslichen Kaffee hinzu 10. Rühren Sie, bis er gelöst ist. Nehmen Sie die Gelatine heraus und drücken Sie sie aus 11, und geben Sie sie in den Topf mit dem Kaffee 12.

Rühren Sie mit einem Löffel, bis alles aufgelöst ist 13. Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel, um sie abzukühlen 14. Geben Sie den Mascarpone in eine Schüssel und arbeiten Sie ihn mit einem Löffel, um ihn weicher zu machen 15.

Fügen Sie die restliche frische Sahne hinzu 16 und die mit der Gelatine 17. Schlagen Sie alles mit dem Schneebesen für ein paar Minuten 18.

Wenn es geschlagen ist 19, fügen Sie nach und nach das Baiser mit einem Spatel hinzu 20, bis es vollständig aufgenommen ist. Ihre Mousse ist fertig, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen 21.

Nach der erforderlichen Zeit können Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle der Größe 10 füllen und sie wird bereit sein, in einer Tasse oder einem 125 ml Glas serviert zu werden 22, bestreuen Sie sie mit Kakao 23 und servieren Sie sofort 24.