Kaffee-Semifreddo
- Energie Kcal 362
- Kohlenhydrate g 21.5
- davon Zucker g 21.5
- REZEPT LESEN g 6.2
- Fette g 27.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.2
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 236
- Natrium mg 44
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6
- Anmerkungen mehr als 5 Stunden im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
In den heißesten Monaten reicht ein einfacher Shaker Kaffee nicht aus, um die richtige Energie zu liefern, und wenn man am frühen Nachmittag auch Lust auf etwas Süßes hat, dann ist hier ein Rezept, das beides vereint! Das Kaffee-Semifreddo ist genau das Richtige nach den langen Stunden am Strand, ähnlich wie ein Eis, aber mit dem Vorteil, dass man es zu Hause ohne Eismaschine zubereiten kann. Der perfekte Snack wird bereit sein, auf Sie zu warten, kehren Sie mit Ihren Freunden zurück und genießen Sie ihn gemeinsam im Garten!
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ZUTATEN
- Zutaten für 6 Semifreddi von etwa 80 ml pro Stück
- Kaffee 60 ml
- Eigelb 80 g - (etwa 5 Eigelb)
- Zucker 80 g
- Flüssige Sahne 350 ml
- Mascarpone 100 g
- Zum Garnieren
- Flüssige Sahne nach Bedarf
- Kaffeebohnen nach Bedarf
- Zartbitterschokolade 50 g
Zubereitung
Um das Kaffee-Semifreddo zuzubereiten, geben Sie als erstes den Kaffee in einen kleinen Topf, fügen Sie den Zucker hinzu 1, rühren Sie um und bringen Sie ihn zum Kochen, wobei Sie die Temperatur im Auge behalten. In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe in die Schüssel einer Küchenmaschine 2 und schalten Sie die Maschine bei niedriger Geschwindigkeit erst ein, wenn der Kaffeesirup fast die Temperatur von 121°C erreicht hat 3. Sobald der Sirup die richtige Temperatur (121°C) erreicht hat und die Eigelbe schaumig sind,
gießen Sie den Kaffee in einem dünnen Strahl ein 4 und schlagen Sie weiter, indem Sie die Geschwindigkeit der Maschine erhöhen, bis Sie eine feste Creme erhalten und die Mischung abgekühlt ist 5. Schlagen Sie dann die frische Sahne 6, die nicht steif, sondern nur halb aufgeschlagen sein soll.
Fügen Sie dann den Mascarpone hinzu 7 und rühren Sie mit einem Spatel in kreisenden Bewegungen von unten nach oben 8, um ihn nicht zu entlüften. Fügen Sie dann auch die Kaffeemischung hinzu 9;
und rühren Sie erneut immer von unten nach oben 10. Sobald Sie eine homogene Mischung erhalten haben, geben Sie sie in einen Spritzbeutel 11 und verwenden Sie ihn, um Ihre Gläser zu füllen;
Sie erhalten mit diesem Rezept 6 Semifreddi 13: Sie müssen für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank. Beim Servieren nehmen Sie sie mindestens 10 Minuten zuvor heraus 14. Schlagen Sie frische Sahne auf 15
geben Sie sie in einen Spritzbeutel und lassen Sie sie einen Moment beiseite 16. Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad, achten Sie darauf, dass das Wasser des Topfes nicht in Kontakt mit der Schokolade kommt; lassen Sie sie abkühlen und verwenden Sie sie, um die Gläser zu garnieren (17-18).
Dekorieren Sie mit einem Schlag Sahne 19, einer Kaffeebohne 20 und servieren Sie Ihr Semifreddo 21!