Tiramisù-Semifreddo
- Mittel
- 45 min
- Kcal 562
Ähnlich der Eistorte, aber noch köstlicher und cremiger, ist die Halbgefrorene Torte ein perfektes Dessert für den Sommer! Die Zubereitung ist ziemlich einfach, aber Sie benötigen ein Küchenthermometer, um die Italienisches Baiser vorzubereiten. Diese wird die Basis Ihres Halbgefrorenen sein und verhindert, dass Sahne und Mascarpone im Gefrierschrank gefrieren, wodurch sie eine immer samtige Konsistenz haben! In dieser feinen Creme entdecken Sie dünne Schichten Schokolade, die Knusprigkeit und einen wirklich köstlichen Touch hinzufügen, um den Gaumen all Ihrer Gäste zu erobern. Die Halbgefrorene Torte ist ein Dessert, das Sie ein paar Tage im Voraus zubereiten können, um es immer servierbereit für alle Anlässe zu haben!
Hier sind weitere Eis und Halbgefrorenes, die Sie nicht verpassen sollten:
Um die Halbgefrorene Torte vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Baiser. Geben Sie Wasser und Zucker in einen kleinen Topf, lassen Sie ein paar Esslöffel übrig 1. Erhitzen Sie bei mittlerer Flamme 2 und überwachen Sie ständig die Temperatur mit einem Küchenthermometer 3. Der Sirup muss 121° erreichen.
Wenn er 115° erreicht hat, können Sie beginnen, das Eiweiß zu schlagen. Geben Sie es in eine Schüssel, fügen Sie den restlichen Zucker hinzu 4 und schlagen Sie es mit einem elektrischen Mixer 5, bis es fest ist. Sobald der Sirup 121° erreicht hat, gießen Sie ihn langsam in das Eiweiß, während der Mixer in Betrieb ist 6.
Schlagen Sie weiter mit dem Mixer, bis die Mischung abgekühlt ist. Reinigen Sie jetzt die Mixer und schlagen Sie die Sahne, sie sollte nicht steif, sondern nur halbgeschlagen sein 8. Weichen Sie den Mascarpone in einer großen Schüssel auf, indem Sie ihn mit einem Spatel bearbeiten 9.
Fügen Sie dann nach und nach das Baiser hinzu 10, rühren Sie vorsichtig von unten nach oben 11. Am Ende fügen Sie die halbgeschlagene Sahne in drei Portionen hinzu, achten Sie darauf, sie nicht zu entmischen 12.
Sie sollten eine glatte, gut aufgeschlagene Mischung erhalten 13. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie bis zur Verwendung in den Kühlschrank. Jetzt kümmern Sie sich um die Schokolade: Hacken Sie 400 g Schokolade grob 14 und schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle 15.
In der Zwischenzeit kleiden Sie eine Springform von 20 cm mit Backpapier am Boden und einem Streifen Acetat an den Rändern aus. Gießen Sie 4 Esslöffel Schokolade hinein und verteilen Sie sie mit dem Rücken eines Löffels auf dem gesamten Boden 16. Stellen Sie es in den Kühlschrank. Bereiten Sie jetzt die anderen Scheiben vor, insgesamt benötigen Sie 5. Zeichnen Sie mit einem Bleistift 5 Kreise von 18 cm auf Backpapier, indem Sie einen Tortenring zur Hilfe nehmen 17. Drehen Sie das Backpapier auf ein Blech und gießen Sie 2 Esslöffel Schokolade für jeden Kreis. Verteilen Sie die Schokolade immer mit dem Rücken des Löffels 18.
Sobald Sie 5 Schokoladenscheiben erhalten haben, stellen Sie sie in den Kühlschrank und warten Sie, bis sie gut fest geworden sind 19. Wenn die Schokolade fest geworden ist, nehmen Sie die Form 20 und geben Sie eine Schicht Creme hinein 21.
Legen Sie eine Schokoladenscheibe darauf 22 und fahren Sie auf diese Weise fort, indem Sie Ihre Creme 23 mit den Scheiben abwechseln. Sie sollten den Kuchen mit einer Schokoladenschicht beenden 24. Decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie ihn für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.
Reiben Sie die restlichen 100 g Schokolade 25. Wenn Sie noch mehr Schokolade übrig haben, gießen Sie sie mit einer Gabel über den Kuchen, falls sie fest geworden ist, können Sie sie erneut schmelzen. Fügen Sie die geriebene Schokolade hinzu 26, lösen Sie den Kuchen aus der Form, stellen Sie ihn auf einen Teller und servieren Sie die Halbgefrorene Torte 27.