Schokoladenparfait

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PRÄSENTATION

Wie einfach ist es für Sie, dem Ruf der Schokolade zu widerstehen? Für uns in der Redaktion ist das eine fast unmögliche Mission! Am frühen Nachmittag, wenn die Aufmerksamkeit nachlässt und wir ein wenig Zucker brauchen, kommen glücklicherweise köstliche Hilfe aus der Küche, wie das, was unser Chef heute vorbereitet hat: Schokoladenparfait... für echte Naschkatzen! Mit den schönen Tagen fühlt es sich schon wie Sommer an, und etwas Kühles stillt unser Verlangen nach einer süßen Zwischenmahlzeit, aber das Schokoladenparfait ist auch perfekt, um ein Abendessen mit Freunden stilvoll abzuschließen. Wenn Sie den Löffel eintauchen, werden Sie eine cremige Konsistenz finden, und die letzte Schokoladenschicht verleiht eine wirklich angenehme knusprige Note! Schon beim Reden über Schokolade läuft uns das Wasser im Mund zusammen, stellen Sie sich vor, wie es ist, dieses Parfait zu sehen und zu probieren!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Parfaits
Zartbitterschokolade 100 g
Eigelb 75 g - (ungefähr 4)
Zucker 90 g -
Wasser 25 g
Flüssige Sahne 250 g
zum Dekorieren
Zartbitterschokolade 100 g
Zartbitterschokolade 20 g - in Spänen

Zubereitung

Um das Schokoladenparfait zuzubereiten, beginnen Sie damit, 100 g dunkle Schokolade zu hacken, die für das Parfait benötigt wird 1, dann geben Sie sie in eine Schüssel 2 und schmelzen Sie sie sanft im Wasserbad, dabei umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist 3. Lassen Sie die Schokolade abkühlen, gelegentlich umrühren, und bereiten Sie in der Zwischenzeit den Sirup zu, der für die Pate a Bombe benötigt wird, um die Eigelbe zu pasteurisieren.

Geben Sie den Zucker in einen kleinen Topf, fügen Sie das Wasser hinzu 4 und lassen Sie es köcheln, bis es eine Temperatur von 121°C erreicht (um die richtige Temperatur zu messen, verwenden Sie ein Küchenthermometer). Sobald die Temperatur 115°C erreicht hat, beginnen Sie, die Eigelbe mit einem elektrischen Mixer zu schlagen 6.

Und erst, wenn der Sirup 121°C erreicht hat, gießen Sie ihn langsam in die Eigelbe 7 und schlagen Sie weiter, bis sie vollständig abgekühlt sind 8. Zu diesem Zeitpunkt, während die Rührstäbe noch in Betrieb sind, gießen Sie auch die inzwischen abgekühlte Schokolade in einem dünnen Strahl hinzu 9. Sobald sie gut in die restliche Masse eingearbeitet ist, schalten Sie das Gerät aus.

Jetzt kümmern Sie sich darum, die Sahne zu schlagen 10, die gut gekühlt sein muss. Fügen Sie die Sahne der Schokoladenmasse Löffel für Löffel hinzu 11, indem Sie von unten nach oben rühren 12.

Sobald Sie die gesamte Sahne eingearbeitet haben und eine gleichmäßige Masse erreicht haben 13, übertragen Sie sie in einen Spritzbeutel 14. Jetzt stellen Sie 4 Dessertringe mit einem Durchmesser von 7,5 cm und einer Höhe von 4,5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und kleiden Sie die Förmchen mit etwa 6 cm breiten Acetatstreifen aus. Alternativ können Sie Backpapier verwenden. Füllen Sie die Förmchen mit Ihrer Schokoladencreme, indem Sie den Spritzbeutel verwenden 15.

Und schütteln Sie sie vorsichtig, um die Oberfläche auszugleichen 16. Zu diesem Zeitpunkt legen Sie Ihre Schokoladenparfaits für 12 Stunden in den Gefrierschrank; nur wenn sie gut fest geworden sind, hacken Sie die anderen 100 g Schokolade, die für die Abdeckung benötigt werden, und schmelzen Sie sie im Wasserbad wie zuvor 17. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, rühren Sie sie ein wenig, um sie abzukühlen, und gießen Sie etwa 25 g in jede Form 18.

Durch Neigen der Form sorgen Sie dafür, dass sich die Schokolade auf der gesamten Oberfläche des Parfaits verteilt 19 und legen Sie es für weitere zwei Stunden in den Gefrierschrank, um es zu festigen. Nach dieser Zeit nehmen Sie sie aus dem Gefrierschrank und ziehen Sie sie aus der Form, indem Sie den herausragenden Acetatteil greifen 21.

Entfernen Sie das Acetat 22 und platzieren Sie Ihr Parfait auf einem Servierteller mit der dunklen Schokoladenschicht nach unten. Dekorieren Sie die Oberfläche mit Schokoladenröllchen 23; um diese herzustellen, verwenden Sie einfach einen Sparschäler; warten Sie einige Minuten und servieren Sie Ihr Schokoladenparfait 24.

Aufbewahrung

Die Schokoladenparfaits können etwa einen Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Schokoladenröllchen zu Hause herstellen, indem Sie einen Sparschäler verwenden, es ist einfach, sie von einer Tafel zu bekommen. Sollte diese zu kalt sein, legen Sie sie für einige Sekunden in die Mikrowelle, sonst neigen die Röllchen dazu, zu brechen.

Anstelle von dunkler Schokolade können Sie Milchschokolade oder Gianduia verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie das Parfait mit gehackten Haselnüssen anreichern!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.