Ricotta-Birnen-Schokoladenkuchen
- Einfach
- 1 h 30 min
- Kcal 465
Kuchenring zum Frühstück? Es gibt viele zur Auswahl, vom klassischen Kuchenkranz bis hin zu Schokoladen-, glutenfreien oder Zweifarbiger Gugelhupf. Noch eine süße Idee mit dem Gugelhupf aus Ricotta und Birnen, weich und lecker mit vielen Stückchen Obst, die bei jedem Biss zu genießen sind. Er ist in kürzester Zeit zubereitet, ein sehr einfacher Gugelhupf zu machen. Mit dem Rührgerät erhalten Sie eine perfekt vermischte Masse, die beim Backen ein erstaunliches Ergebnis liefert. Duft, Weichheit, Köstlichkeit... mit etwas Puderzucker bestreut, ist das Spiel gewonnen! Müssen wir Ihnen noch mehr Hinweise geben, um Sie davon zu überzeugen, diesen besonderen Gugelhupf auszuprobieren? Wir sind sicher, dass das nicht nötig ist...!
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Um den Ricotta-Birnen-Gugelhupf zuzubereiten, beginnen Sie mit den Eiern: schlagen Sie sie mit dem Zucker 1, bis Sie eine homogene und schaumige Masse erhalten 2. Fügen Sie den Ricotta hinzu 3.
Integrieren Sie ihn immer mit dem elektrischen Handrührgerät 4. Fügen Sie das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzu und schlagen Sie weiter 5 6.
Sie können das Mehl 7 und das gesiebte Backpulver 8 hinzufügen und beides ebenfalls mit dem Rührgerät einarbeiten 9.
Sie sollten einen dicken und kräftigen Teig erhalten 10. Schälen Sie die Birnen 11, schneiden Sie sie dann in Spalten 12.
Schneiden Sie sie in Würfel 13. Fügen Sie die Birnen dem Teig hinzu und mischen Sie mit einem Teigschaber 14 15.
Geben Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform 16 17. Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 45 Minuten; machen Sie die Stäbchenprobe, um die Garung zu überprüfen. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen 18, lassen Sie ihn abkühlen, nehmen Sie ihn aus der Form und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn nach Belieben mit Puderzucker bestäuben!