Nutella-Gugelhupf

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PRÄSENTATION

Der Kuchenring ist einer der beliebtesten Kuchen zum Frühstück und heute möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ihn noch köstlicher machen können. Es wird wirklich unmöglich sein, unserem Nutella-Gugelhupf zu widerstehen! Zum klassischen Teig haben wir Ricotta hinzugefügt, um eine einzigartige Weichheit zu erzielen... duftend nach Vanille und ohne Butter hergestellt, ist er einer unserer Favoriten. Aber was diesen Gugelhupf wirklich besonders macht, ist die Nutella-Schicht, die Sie im Inneren entdecken werden; Dank der Dichte des Teigs neigt die Nutella nicht dazu, nach unten zu sinken, und der Gugelhupf wird super gefüllt. Tunken Sie ihn in Milch, begleiten Sie ihn mit einer Tasse Kaffee und genießen Sie jeden Bissen!

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ZUTATEN

Zutaten (für eine Form von 22 cm)
Eier 220 g - (ca. 3 große)
Weizenmehl Typ 00 300 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Zucker 120 g
Vanilleschote 1
Feines Salz 1 Prise
Maisöl 50 g
Chemisches Backpulver 16 g
Nutella 150 g
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Nutella-Gugelhupf vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier mit einem elektrischen Handrührgerät aufzuschlagen 1, etwa 3 Minuten lang. Wenn sie schaumig sind, fügen Sie eine Prise Salz 2 und den Zucker 3 hinzu.

Rühren Sie weiter für etwa 5 Minuten 4, bis Sie eine voluminöse und schaumige Mischung erhalten. Fügen Sie die Samen der Vanilleschote hinzu 5 und rühren Sie die Mischung noch eine Minute lang 6.

Fügen Sie den gut abgetropften Ricotta 7 und das Öl 8 hinzu. Mischen Sie mit den elektrischen Rührgeräten, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 9.

Geben Sie das Backpulver in das Mehl 10 und mischen Sie. Sieben Sie die Hälfte der trockenen Zutaten in die Mischung 11 und rühren Sie weiter mit den elektrischen Rührgeräten, bis sie gut aufgenommen sind 12.

Fügen Sie die restlichen trockenen Zutaten hinzu 13 und rühren Sie weiter mit den Rührgeräten 14. Geben Sie einen letzten Rührvorgang mit einem Spatel und geben Sie die Hälfte der Mischung in eine zuvor eingefettete Gugelhupfform von 22 cm. Glätten Sie die Oberfläche mit dem Spatel 17.

Verteilen Sie die Nutella mit einem Löffel in der Form 16 und bedecken Sie sie mit der restlichen Mischung 17. Glätten Sie die Oberfläche 18 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 50 Minuten 18.

Machen Sie den Zahnstocher-Test, bevor Sie den Kuchen ausformen 19. Lassen Sie ihn abkühlen, stürzen Sie ihn auf eine Servierplatte und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker 20. Der Nutella-Gugelhupf ist servierfertig 21.

Aufbewahrung

Der Nutella-Gugelhupf lässt sich bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke bis zu 3 Tage aufbewahren.

Tipp

Aromatisieren Sie den Gugelhupf mit Zitronenschale oder indem Sie 2 Esslöffel Rum in den Teig geben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.