Linguine mit marinierten Sardellen und Pecorino

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PRÄSENTATION

Die Linguine mit marinierten Sardellen und Pecorino sind ein erster Gang, der aus gewöhnlichen Zutaten hergestellt wird, aber durch die kühne Kombination zu überraschen weiß. Die Sardellen werden oft für köstliche Vorspeisen verwendet, wie die Sardellen mit Paniermehl oder die Sardellen in Scapece, aber sie sind auch perfekt für erste Gänge wie diesen, den wir Ihnen vorstellen, bei dem der Geschmack der Sardellen durch eine leichte Marinade hervorgehoben wird: die Citronette verleiht dem Gericht Frische und Duft, und der Pecorino vervollständigt das Bild und verleiht mit seinem unverwechselbaren Geschmack Charakter und Tiefe. Jeder Bissen wird eine Geschmacksexplosion sein. Mit diesem Rezept werden Sie auch die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen können, es ist perfekt für Familienessen, aber auch für besondere Anlässe.

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ZUTATEN

Linguine 320 g
Sardellen (Sardellen) 800 g - zu reinigen und gekühlt
Pecorino 100 g
Sardellensoße nach Bedarf
Zitronenschale nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen
Zitronensaft 1
für die Citronette
Zitronenschale 1
Zitronensaft 1
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Linguine mit marinierten Sardellen und Pecorino zuzubereiten, reiben Sie zuerst die Schale einer Zitrone ab 1 und stellen Sie sie beiseite. Bereiten Sie die Citronette zu, indem Sie das Öl, den Zitronensaft 2 und die fein gehackte Petersilie 3 in eine Schüssel geben,

Fügen Sie etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5 und emulgieren Sie 6.

Widmen Sie sich nun der Reinigung der Sardellen. Nehmen Sie den Kopf zwischen Ihre Fingerspitzen, in Höhe der Kiemen 7, und üben Sie leichten Druck aus, um ihn abzuziehen. Dabei entfernen Sie Kopf, Gräte und Eingeweide 8. Öffnen Sie die Sardellen wie ein Buch und spülen Sie sie ab, um alle Verunreinigungen zu entfernen 9.

Legen Sie die Sardellen in eine Auflaufform, würzen Sie sie mit Salz 10, beträufeln Sie sie mit Zitronensaft 11 und fügen Sie Wasser hinzu, bis sie vollständig bedeckt sind 12. Lassen Sie sie 10 Minuten marinieren.

Nehmen Sie die Sardellen aus der ersten Marinade und tauchen Sie sie in die Citronette 13. In der Zwischenzeit kochen Sie die Linguine in gesalzenem, kochendem Wasser 14. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und fügen Sie den Knoblauch hinzu 15, und lassen Sie ihn einige Minuten anbraten.

Entfernen Sie den Knoblauch und gießen Sie eine Kelle Kochwasser der Pasta hinzu 16, fügen Sie etwas abgeriebene Zitronenschale 17 und einen Schuss Sardellenessenz hinzu 18.

Gießen Sie die Linguine ab und geben Sie sie in die Pfanne, fügen Sie eine Kelle Kochwasser der Pasta hinzu 19. Fügen Sie die restliche abgeriebene Zitronenschale 20, den Pecorino 21 hinzu und vermengen Sie alles, bis eine cremige Sauce entsteht.

Richten Sie das Gericht an, indem Sie 5 marinierte Sardellen 22, ein Nest von gestreckten Linguine, die cremige Sauce auf dem Teller platzieren und auf die Oberfläche der Pasta zwei weitere marinierte Sardellen und einen Schuss Citronette geben 23. Die Linguine mit marinierten Sardellen und Pecorino sind bereit, genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Linguine mit marinierten Sardellen und Pecorino sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie ein Fan von scharfem Essen sind, können Sie frische Chili zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Sie können mit einer Zitronenscheibe servieren. Lassen Sie die Sardellen nicht zu lange marinieren, da sie beim Kochen zerfallen könnten.

Wenn Sie nicht geübt im Reinigen von Fisch sind, können Sie beim Fischhändler 400 g bereits gereinigte Sardellen kaufen.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Vor dem Verzehr von rohem, mariniertem oder nicht vollständig gekochtem Fisch wird empfohlen, diesen mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu gefrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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