Leichter Pfannkuchen

- Energie Kcal 248
- Kohlenhydrate g 45.2
- davon Zucker g 12.9
- REZEPT LESEN g 9.2
- Fette g 3.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.86
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 52
- Natrium mg 62
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Von der Leichter Käsekuchen bis hin zu Leichter Rösti schreibt ihr uns immer wieder, dass ihr Lust habt, köstliche Rezepte in kalorienarmer Version zuzubereiten. Hier sind die leichten Pfannkuchen, unsere Alternative zu den klassischen Pfannkuchen mit Ahornsirup und den Bananenpfannkuchen. Ja, ihr habt richtig gelesen, die weichen amerikanischen Pfannkuchen, die so überarbeitet wurden, dass sie auch für diejenigen perfekt sind, die mehr auf ihre Ernährung achten möchten: Pfannkuchen ohne Butter mit Kokosmilch anstelle von Kuhmilch und weniger Eiern! Wenn ihr euch Sorgen macht, dass die leichten Pfannkuchen zwar leicht, aber geschmacklos sind... dann irrt ihr euch! Wir haben sie mit verschiedenen Kombinationen probiert, um sicherzugehen, und sie haben uns immer geschmeckt. Wenn ihr Fans der Fluffy-Pfannkuchen seid, werdet ihr die weiche Konsistenz nicht vermissen, dank unserer leichten Pfannkuchen, die auch noch leichter sind... probiert es aus, um es zu glauben!
Hier sind weitere Varianten von Pfannkuchen:
- Pfannkuchen ohne Milch
- Eierlose Pfannkuchen
- Pfannkuchen ohne Hefe
- Apfelküchlein
- Pfannkuchen mit Eiweiß
- Pfannkuchen mit Banane und Karotten
ZUTATEN
- Für etwa 12-14 Pfannkuchen
- Vollkornmehl 85 g
- Weizenmehl Typ 00 85 g
- Kokosmilch 250 g - naturbelassen und ohne Zucker
- Eier 1 - mittel
- Chemisches Backpulver 3 g
- Muscovado-Zucker 30 g
- Für die Garnierung einer Portion
- Griechischer Joghurt mit 0 % Fett nach Bedarf
- Feigen 1
- Blütenhonig ½ Teelöffel
Zubereitung

Um die leichten Pfannkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Ei und den Zucker in eine Schüssel zu geben 1, rühren Sie schnell mit einem Handrührbesen um 2 und fügen Sie dann die Kokosmilch hinzu 3.

Zu diesem Zeitpunkt können Sie auch das Dinkelmehl einarbeiten 4, wobei Sie weiterhin mit dem Schneebesen rühren, um Klumpen zu vermeiden 5, und schließlich das Weizenmehl 6.

Zum Schluss den Backpulver einarbeiten 7 und Sie erhalten einen glatten und homogenen Teig 8. Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Crêpepfanne oder eine kleine Pfanne (ebenfalls antihaftbeschichtet) und geben Sie ein paar Kellen hinein 9.

Wenn Sie Blasen auf der Oberfläche bemerken 10, drehen Sie die Fladen und fahren Sie mit dem Garen fort 11. Sobald die Pfannkuchen fertig sind, legen Sie sie in einen Behälter 12. Insgesamt erhalten Sie etwa 12-14 Stück.

Wenn Sie fertig sind, können Sie mit der Garnierung fortfahren. Legen Sie einen Fladen auf den Teller und garnieren Sie ihn mit etwas griechischem Joghurt 13, wiederholen Sie den Vorgang und legen Sie auf die letzte Schicht den dritten Fladen 14. Garnieren Sie die Oberfläche mit noch etwas griechischem Joghurt, einem halben Teelöffel Honig und ein paar Viertel Feigenstücke. Ihre leichten Pfannkuchen sind bereit 15.