Leichter Rösti

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PRÄSENTATION

Um den Rösti auf die klassische Weise, wie er in der Schweizer Küche des Kantons Bern zubereitet wird, vorzubereiten, bräuchten wir Kartoffeln, Speck und Schmalz (und vielleicht Zwiebeln).
Ein Gericht, das ebenso schmackhaft wie kalorienreich ist. Wir haben uns daher entschieden, die „Philosophie“ des Rösti beizubehalten, ihn jedoch weniger kalorienreich und auch schneller zuzubereiten.
Zu den Kartoffeln, die wie beim traditionellen Rösti gerieben werden, werden nur wenig extra natives Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugefügt: eine schmackhafte, leichte und duftende Alternative.
Die Einfachheit dieser leichten Neuinterpretation, die bereits mit anderen Rezepten wie den Pfannkuchen ausprobiert wurde, kann noch verlockender gemacht werden: Es reicht aus, die Kartoffeln mit jeder Art von aromatischen Pflanzen oder Gewürzen zu bereichern und zu würzen, was sie in eine Explosion von Farbe und Geschmack verwandelt.

ZUTATEN
Kartoffeln 480 g
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig

Zubereitung

Um den leichten Rösti zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu schälen 1 und sie mit der groben Reibe zu raspeln 2. Legen Sie die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb über eine Schüssel und salzen Sie sie 3: Dies ermöglicht, so viel Wasser wie möglich aus den Knollen zu entfernen.

Um ein besseres Ergebnis zu erzielen, können Sie sie auch von Hand ausdrücken 4, achten Sie darauf, sie nicht zu stark zu zerbrechen. Nachdem Sie diesen Schritt abgeschlossen haben, geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel. Machen Sie nun mit dem Würzen weiter. Hacken Sie den Rosmarin fein 5 und fügen Sie ihn zusammen mit dem schwarzen Pfeffer zu den Kartoffeln hinzu 6,

geben Sie schließlich das Olivenöl hinzu 7 und mischen Sie alle Zutaten gut. Formen Sie nun die Rösti mit einer Hamburgerform von 10 cm Durchmesser und 1,5 cm Dicke: Geben Sie die Mischung in die Form 8 und drücken Sie, um die Zylinder zu erhalten 9. Wenn Sie keine Hamburgerform haben, können Sie von Hand fortfahren und den Kartoffeln mit einem einfachen runden Ausstecher die Form geben, indem Sie sie gut mit dem Rücken eines Teelöffels verdichten.

Beträufeln Sie eine Pfanne mit einem Faden Öl und erhitzen Sie sie leicht, dann legen Sie einige Rösti hinein und braten Sie sie bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten. Nach dieser Zeit wenden Sie die Kartoffeln mit einem Spatel 11 und braten Sie auch die andere Seite für weitere 8-10 Minuten. Wenn sie gar sind, legen Sie sie für einige Sekunden auf ein Stück Küchenpapier 12. Ihr leichter Rösti ist bereit.

Aufbewahrung

Die leichten Rösti können im Kühlschrank für 2 Tage in einem hermetisch verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können den Rösti jede andere Art von aromatischen Kräutern oder Gewürzen hinzufügen: Thymian, Majoran, Curry, Paprika und was Sie bevorzugen. Für ein noch leichteres Gericht können Sie sie in einem auf 180 Grad vorgeheizten statischen Ofen für 25 Minuten backen (falls Umluft, bei 160° für 15 Minuten), wobei Sie die letzten 5 Minuten auf Grillmodus einstellen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.