Pfannkuchen mit Banane und Karotten

/5

PRÄSENTATION

Wie viele Varianten der klassischen amerikanischen Pfannkuchen mit Ahornsirup kann man zubereiten? Die Antwort ist: unzählige... und heute bieten wir Ihnen eine mit Obst und Gemüse an! Ja, die Pfannkuchen mit Banane und Karotten sind ein einfaches, leckeres und nahrhaftes Rezept, da der Teig mit dem Fruchtfleisch dieser beiden Zutaten angereichert wird. Der rustikale Touch des braunen Zuckers und der Duft von Zimt machen sie in ihrer Einfachheit köstlich.

Perfekt für ein energiegeladenes Frühstück oder einen leichten und gesunden Snack, können die Pfannkuchen mit Banane und Karotten mit Ahornsirup und Honig wie in der Originalversion serviert werden, oder mit Joghurt und Trockenfrüchten, wie wir es gemacht haben! 

Probieren Sie auch diese alternativen Pfannkuchenrezepte:

ZUTATEN

Für 12 Pfannkuchen (von ca. 8-10 cm Durchmesser)
Bananen 400 g - reif (zu säubern)
Karotten 180 g - (zu säubern)
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 80 g
Brauner Zucker 30 g
Chemisches Backpulver 5 g
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Zum Einfetten der Pfanne
Butter nach Bedarf
Zum Garnieren
Walnusskörner nach Bedarf
Naturjoghurt nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pfannkuchen mit Banane und Karotten zuzubereiten, schälen Sie zunächst die Bananen und schneiden Sie sie in Scheiben, dann zerdrücken Sie 240 g Fruchtfleisch mit einer Gabel 1. Schneiden und schälen Sie die Karotten, dann reiben Sie 180 g Fruchtfleisch fein 3.

Geben Sie die geriebenen Karotten in die Schüssel mit den zerdrückten Bananen 4, dann fügen Sie die Eier 5 und den braunen Zucker 6 hinzu.

Fügen Sie auch den Zimt 7, das gesiebte Mehl 8 und das Backpulver 9 hinzu.

Mischen Sie mit einem Schneebesen, um alles zu kombinieren und eine homogene Masse zu erhalten 10. Gehen Sie zum Backen über: Fetten Sie eine Pfanne leicht mit Butter ein 11 und geben Sie eine Kelle Teig für jeden Pfannkuchen hinein 12.

Backen Sie bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten, dann wenden Sie ihn auf die andere Seite 13 und backen Sie für weitere 2-3 Minuten 14. Entfernen Sie die Pfannkuchen nach dem Garen aus der Pfanne 15 und fahren Sie fort, bis der Teig aufgebraucht ist.

Servieren Sie die Pfannkuchen 16 und garnieren Sie sie nach Belieben mit Walnussstückchen 17. Ihre Pfannkuchen mit Banane und Karotten sind bereit, mit Joghurt serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pfannkuchen mit Banane und Karotten sofort zu verzehren. Falls nötig, können Sie sie in einem luftdichten Behälter für einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können den Teig im Voraus zubereiten und bis zu 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Trockenfrüchte direkt in den Teig geben, um eine knusprige Note zu erhalten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.