Vollkorn-Pfannkuchen

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PRÄSENTATION

Wunderbar mit Ahornsirup oder in all ihren leckeren Varianten sind die Pfannkuchen perfekt für ein reichhaltiges und üppiges Frühstück, auch in der Vollkornversion! Die Vollkorn-Pfannkuchen sind butterfreie Pfannkuchen, leichter und mit nicht raffiniertem Mehl. Eine ausgezeichnete Alternative zu Protein-Pfannkuchen, die Sie zusammen mit Joghurt, Trockenfrüchten oder frischen Früchten genießen können, um den Tag mit der richtigen Portion Energie zu starten. Mit braunem Zucker hergestellt, sind die Vollkorn-Pfannkuchen in wenigen Minuten und ohne besondere Ausrüstung zubereitet, sodass Sie sie jederzeit genießen können!

Und wenn Sie diesen leichten Pfannkuchen einen köstlichen Touch verleihen möchten, lassen Sie sich von unseren mit Schokolade gefüllten Pfannkuchen oder den Pfannkuchen mit Nutella inspirieren. Wenn Sie hingegen Früchte bevorzugen, sollten Sie unsere Apfel-Pfannkuchen nicht verpassen!

ZUTATEN
Für circa 5 Pfannkuchen (mit einem Durchmesser von etwa 20 cm)
Vollkornmehl 200 g
Fettarme Milch 250 g
Brauner Zucker 80 g
Eier 1 - groß
Backpulver 1 Teelöffel

Zubereitung

Um die Vollkorn-Pfannkuchen zuzubereiten, geben Sie das Ei und den braunen Zucker in eine Schüssel 1 und schlagen sie mit dem Schneebesen 2. Fügen Sie nach und nach das Vollkornmehl hinzu 3.

Geben Sie die Milch hinzu 4, schließlich das Backpulver 5, und rühren Sie weiter, bis Sie eine homogene Masse erhalten 6.

Erhitzen Sie eine Antihaftpfanne mit einem Durchmesser von 20 cm, dann geben Sie eine Kelle des Teigs hinein 7 und backen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden. Drehen Sie den Pfannkuchen dann mit einem Spatel 8 um und backen Sie ihn auch auf der anderen Seite für einige Minuten 9. Verfahren Sie so, bis der Teig aufgebraucht ist, dann sind Ihre Vollkorn-Pfannkuchen servierbereit!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Vollkorn-Pfannkuchen sofort zu verzehren, da sie ohne Butter dazu neigen, hart zu werden.

Der Teig kann im Kühlschrank, abgedeckt mit Folie, bis zu 12 Stunden aufbewahrt werden.

Tipp

Verwenden Sie eine Antihaftpfanne zum Backen, andernfalls fetten Sie sie mit etwas Butter ein.

Sie können ein großes Ei durch 2 kleine Eier ersetzen.

Für eine laktosefreie Version können Sie pflanzliche Milch wählen.

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