Kartoffeln mit Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Goldbraun und knusprig, unsere Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse stehen den traditionellen Kartoffelchips in nichts nach. Trockener und leichter, aber trotzdem lecker, sind unsere Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse mit wenig Öl ein gesundes und appetitliches Snack, das man als Zwischenmahlzeit oder als Teil eines Buffets für ein Häusliches Aperitif genießen kann. Die Kartoffeln in der Heißluftfritteuse sind einfach und schnell zuzubereiten: Nachdem Sie sie in Scheiben geschnitten haben, lassen Sie sie einweichen und geben Sie sie dann in den Korb. Während sie allein kochen, können Sie sich um andere Zubereitungen kümmern. Sobald sie fertig sind, servieren Sie diese leichten Kartoffeln mit traditionellen Soßen wie Mayonnaise oder Ketchup-Soße. Alternativ können Sie sie in frischere und natürlichere Cremes dippen, indem Sie zum Beispiel eine einfache hausgemachte Sauce mit griechischem Joghurt, Öl, Zitrone und einem Hauch Pfeffer zubereiten!

Hier sind weitere appetitliche Rezepte, die Sie mit der Heißluftfritteuse zubereiten können:

ZUTATEN
Kartoffeln 800 g
Feines Salz 3 Prisen
Paprika 2 Prisen
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 2 Prisen - trocken
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffeln mit der Heißluftfritteuse zuzubereiten, waschen Sie die Kartoffeln gründlich. Schneiden Sie sie dünn mit Hilfe einer Mandoline 1, ohne sie zu schälen, um eine Dicke von etwa 3 mm zu erhalten 2. Verteilen Sie sie in einer Schüssel und bedecken Sie sie mit frischem Wasser 3

Lassen Sie sie etwa 20 Minuten einweichen 4. In der Zwischenzeit waschen Sie den Rosmarin und hacken die Nadeln fein 5. Lassen Sie die Kartoffelchips gut abtropfen und trocknen Sie sie mit 2 sauberen Küchentüchern 6

Verteilen Sie sie in einem Plastiklebensmittelbeutel, besprühen Sie sie mit wenig Öl 7 und schütteln Sie den Beutel gut, dann aromatisieren Sie sie mit den Kräutern 8 und Gewürzen 9

Schütteln Sie den Beutel erneut, um die Aromen zu verteilen 10. Geben Sie die Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse 11 und backen Sie sie bei 230° etwa 30 Minuten. Überprüfen Sie nach der Hälfte der Garzeit die Bräunung der Oberfläche und schütteln Sie den Korb vorsichtig 12. Falls nötig, besprühen Sie sie mit wenig Öl.

Wenn sie fertig sind 13, salzen 14 und servieren Sie Ihre heißen Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse 15.

Lagerung

Wir empfehlen, die Kartoffeln sofort zu verzehren. Falls Sie gekochte übrig haben, besprühen Sie sie mit etwas Essig, lassen Sie sie ein paar Stunden bei Raumtemperatur ruhen und servieren Sie sie. Sie werden eine hervorragende Beilage sein.

 

Tipp

Die Kartoffeln wurden in einer 30-Liter-Fritteuse gegart. Wenn Sie eine kleinere Fritteuse besitzen, empfehlen wir, sie zweimal bei der höchstmöglichen Temperatur zu backen.

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