Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse sind ein leckerer und vielseitiger Aperitif, der in weniger als 15 Minuten fertig ist! Ihr Duft wird alle begeistern, zuerst durch ihren Geruch und dann Biss für Biss.

Für Liebhaber von Fingerfood und spontan organisierten Abendessen sind die Blätterteig-Pizzetten die perfekte Wahl. Aber es endet nicht hier: Wir haben die Basis der klassischen Rote Pizzette mit einem Hauch von Rucola-Pesto verfeinert, für einen unerwarteten Geschmackskick. Ihr könnt jedoch viele weitere Varianten kreieren, um alle Vorlieben zu bedienen... also ruft eure Freunde auch mit wenig Vorankündigung zusammen, denn die Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse werden fertig sein, bevor sie ankommen!

Probiert auch andere köstliche Rezepte in der Heißluftfritteuse aus:

ZUTATEN

Für etwa 20 Pizzetten
Blätterteig 230 g - (1 rechteckige Rolle)
Tomatenpüree 100 g
Mozzarella für Pizza 80 g
Für das Rucola-Pesto
Rucola 50 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Pecorino Romano 50 g
Geschälte Mandeln 20 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, schneidet zuerst den Pizzakäse in sehr kleine Würfel 1. Rollt nun den Blätterteig aus und stecht mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm aus 2. Legt die Blätterteigkreise auf ein Schneidebrett und bestreicht sie mit der Tomatensauce 3.

Verteilt die Sauce gleichmäßig mit der Rückseite eines Löffels 4, fügt dann die Käsewürfel hinzu 5. Legt die so belegten Pizzetten in den Korb der Heißluftfritteuse 6 und backt sie bei 150° für 6 Minuten.

In der Zwischenzeit bereitet das Rucola-Pesto vor: Gebt den gewaschenen und getrockneten Rucola in einen Mixer mit Klingen 7, fügt dann die geschälten Mandeln 8 und den geriebenen Pecorino 9 hinzu.

Zum Schluss gebt das Öl 10 und das Salz 11 hinzu und mixt, bis ihr eine cremige, aber etwas rustikale Konsistenz erreicht 12.

Einmal gebacken 13, garniert die Blätterteig-Pizzetten mit ein paar Tropfen Rucola-Pesto 14. Eure Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse sind bereit zum Genießen 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pizzetten in der Heißluftfritteuse sofort zu verzehren. Alternativ könnt ihr sie 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren im Ofen aufwärmen.

Sie können nach dem Backen und Abkühlen eingefroren werden.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Rucola-Pesto durch Basilikum-Pesto ersetzen.

Für eine Variation des Belags könnt ihr euch von unserem Rezept der Quadratische Blätterteig-Pizzette inspirieren lassen!

Nachdem ihr die Pizzetten für die angegebene Zeit gebacken habt, überprüft, ob sie unten goldbraun sind, ansonsten verlängert die Backzeit um eine weitere Minute.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.