Kartoffeln in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Es ist schwer, sich eine vielseitigere Zutat als Kartoffeln vorzustellen! Ofenkartoffeln sind sicherlich die beliebteste Beilage, aber die hier vorgeschlagenen Kartoffeln in der Pfanne stehen ihnen in nichts nach: eine einfache Alternative, ideal, wenn man den Ofen nicht benutzen kann, nicht einschalten möchte oder wenig Zeit hat. Mit diesem Rezept erhalten Sie in nur 30 Minuten ein weiches Inneres und eine köstliche Kruste... wie das geht? Entdecken Sie es, indem Sie unseren Anweisungen folgen, und servieren Sie die Kartoffeln in der Pfanne zu Ihren Lieblings-Hauptgerichten, egal ob Fleisch oder Fisch!

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ZUTATEN
Kartoffeln 640 g
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin 2 Zweige
Wasser 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffeln in der Pfanne zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln 1 und halbieren sie 2, dann schneiden Sie sie der Länge nach weiter, um Spalten zu erhalten 3.

In einer beschichteten Pfanne erhitzen Sie etwas Öl mit den ungeschälten Knoblauchzehen 4 und Rosmarin 5. Nach ein paar Minuten fügen Sie die Kartoffeln hinzu 6.

Salzen 7, pfeffern und Wasser hinzugeben 8. Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze 20 Minuten lang kochen, dabei vorsichtig wenden 9.

Nach dieser Zeit den Deckel entfernen, die Hitze erhöhen und weitere 10 Minuten kochen, bis sie Farbe annehmen, wobei die Pfanne häufig bewegt wird 10. Wenn die Kartoffeln schön goldbraun sind, den Knoblauch 11 und den Rosmarin entfernen. Servieren Sie Ihre heißen Kartoffeln in der Pfanne 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Kartoffeln in der Pfanne sofort zu verzehren. Sollten sie übrigbleiben, können Sie sie im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren und vor dem Servieren in der Pfanne erwärmen.

Tipp

Wenn Sie neue Kartoffeln verwenden, können Sie sie Ofenkartoffeln mit Schale lassen.

Für ein optimales Kochen empfehlen wir, die Pfanne nicht zu überfüllen.

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