Joghurt-Pflaumenkuchen

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PRÄSENTATION

Die einfachen Dinge sind immer die besten. Mit diesem Joghurt-Pflaumenkuchen zusammen mit der ganzen Familie zu frühstücken, wird einer Ihrer absoluten Lieblingsmomente sein. Dank des Meisters Iginio Massari wird das Zubereiten des klassischen fluffigen Pflaumenkuchens zu Hause wirklich einfach sein. Sie müssen nur ein paar kleine Tricks befolgen: Alle Zutaten im Mixer pürieren und die samtige Masse, die Sie erhalten, backen, um einen sehr weichen und duftenden Kuchen zu kreieren.

Wie es die Tradition verlangt, sollte jeder klassische Pflaumenkuchen in einer Form gebacken werden, die doppelt so lang wie breit ist, um auch in der Form das richtige Gleichgewicht zu erreichen. Bereiten Sie auch das Rezept des Joghurt-Pflaumenkuchens zum Frühstück oder für den täglichen Snack zu.

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ZUTATEN

Zutaten für 2 Formen von 16x8 cm
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 300 g - (ca. 5)
Butter 200 g
Puderzucker 200 g
Griechischer Joghurt 150 g
Kartoffelstärke 50 g
Chemisches Backpulver 15 g
Vanilleschote 1 - Samen
Feines Salz 4 g
Für die Formen
Butter nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf

Zubereitung

Um den Joghurt-Pflaumenkuchen zuzubereiten, sollten Sie zunächst sicherstellen, dass alle Zutaten eine Temperatur von 24° haben. Zu diesem Zeitpunkt benötigen Sie einen Mixer mit ausreichend starken und großen Klingen. Geben Sie zuerst die Samen der Vanilleschote 1, die gewürfelte Butter, das Mehl 2, die Eier 3

den griechischen Joghurt, den Puderzucker 4, das Salz, das Backpulver 5 und die Speisestärke 6

Verarbeiten Sie alles bei höchster Geschwindigkeit für etwa 3,5 Minuten. In der Zwischenzeit zwei leicht konische 16x8 cm große Formen einfetten und bemehlen. Sobald Sie eine homogene Masse 7 erhalten haben, verteilen Sie sie in den Formen 8. Als letzten Schliff tauchen Sie eine Teigkarte oder die Klinge eines Messers zuerst in die geschmolzene Butter 9

und dann in die Mitte des ersten Pflaumenkuchens 10. Wiederholen Sie den Vorgang auch für den zweiten 11. Dies sorgt für ein gleichmäßiges Wachstum beim Backen. Jetzt für das Backen der Pflaumenkuchen, die in einem vorgeheizten statischen Ofen in 2 Phasen gebacken werden müssen: zuerst bei 185° für 15 Minuten, dann bei 165° für 30 Minuten. Sobald sie gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen 12

Nun aus der Form nehmen und mit Puderzucker dekorieren, indem Sie einen Pappstreifen auf den zentralen Riss legen 13 14. Die Joghurt-Pflaumenkuchen sind bereit zum Genießen 15

Aufbewahrung

Der Joghurt-Pflaumenkuchen kann eine Woche lang bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Alternativ kann er für einen Monat eingefroren werden.

Tipp

Das gewählte Prinzip für die Herstellung dieses Pflaumenkuchens ist die Homogenisierung: Durch die richtige Temperatur der Zutaten und die maximale Geschwindigkeit der Maschine erzielen Sie ein hervorragendes Ergebnis!

Das Geheimnis für perfektes Backen? Verwenden Sie eine Sonde, um die Kerntemperatur des Pflaumenkuchens zu messen: Sie sollte zwischen 95° und 97° liegen.

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig mit Schokoladenstückchen-Kuchen bereichern.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.