Joghurt-Pflaumenkuchen
- Energie Kcal 277.4
- Kohlenhydrate g 32.5
- davon Zucker g 13.9
- REZEPT LESEN g 5.5
- Fette g 13.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.7
- Ballaststoffe g 105.6
- Cholesterin mg 0.45
- Natrium mg 67.9
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen VON DER REDAKTION: Wir empfehlen die Verwendung eines leistungsstarken Mixers. Vor dem Herausnehmen aus dem Ofen machen Sie die Zahnstocherprobe, und wenn er nicht gut durch ist, fahren Sie fort, indem Sie die Oberfläche mit Aluminiumfolie oder Backpapier
PRÄSENTATION
Die einfachen Dinge sind immer die besten. Mit diesem Joghurt-Pflaumenkuchen zusammen mit der ganzen Familie zu frühstücken, wird einer Ihrer absoluten Lieblingsmomente sein. Dank des Meisters Iginio Massari wird das Zubereiten des klassischen fluffigen Pflaumenkuchens zu Hause wirklich einfach sein. Sie müssen nur ein paar kleine Tricks befolgen: Alle Zutaten im Mixer pürieren und die samtige Masse, die Sie erhalten, backen, um einen sehr weichen und duftenden Kuchen zu kreieren.
Wie es die Tradition verlangt, sollte jeder klassische Pflaumenkuchen in einer Form gebacken werden, die doppelt so lang wie breit ist, um auch in der Form das richtige Gleichgewicht zu erreichen. Bereiten Sie auch das Rezept des Joghurt-Pflaumenkuchens zum Frühstück oder für den täglichen Snack zu.
Entdecken Sie auch diese köstlichen Rezepte für Pflaumenkuchen:
- Schokoladenstückchen-Kuchen
- Mini-Joghurt-Kastenkuchen
- Herzhafter Plumcake
- Zitronen-Pflaumenkuchen
- Vollkorn-Pflaumenkuchen
- Zweifarbiger Plumcake
- Schokoladen-Pfundkuchen
- Nutella-Pfundkuchen
- Orangen-Pfundkuchen
- Schokoladen-Himbeer-Pflaumenkuchen
- Falscher süßer Plumcake
- Omas Pflaumenkuchen
ZUTATEN
- Zutaten für 2 Formen von 16x8 cm
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Eier 300 g - (ca. 5)
- Butter 200 g
- Puderzucker 200 g
- Griechischer Joghurt 150 g
- Kartoffelstärke 50 g
- Chemisches Backpulver 15 g
- Vanilleschote 1 - Samen
- Feines Salz 4 g
- Für die Formen
- Butter nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zubereitung
Um den Joghurt-Pflaumenkuchen zuzubereiten, sollten Sie zunächst sicherstellen, dass alle Zutaten eine Temperatur von 24° haben. Zu diesem Zeitpunkt benötigen Sie einen Mixer mit ausreichend starken und großen Klingen. Geben Sie zuerst die Samen der Vanilleschote 1, die gewürfelte Butter, das Mehl 2, die Eier 3,
den griechischen Joghurt, den Puderzucker 4, das Salz, das Backpulver 5 und die Speisestärke 6.
Verarbeiten Sie alles bei höchster Geschwindigkeit für etwa 3,5 Minuten. In der Zwischenzeit zwei leicht konische 16x8 cm große Formen einfetten und bemehlen. Sobald Sie eine homogene Masse 7 erhalten haben, verteilen Sie sie in den Formen 8. Als letzten Schliff tauchen Sie eine Teigkarte oder die Klinge eines Messers zuerst in die geschmolzene Butter 9
und dann in die Mitte des ersten Pflaumenkuchens 10. Wiederholen Sie den Vorgang auch für den zweiten 11. Dies sorgt für ein gleichmäßiges Wachstum beim Backen. Jetzt für das Backen der Pflaumenkuchen, die in einem vorgeheizten statischen Ofen in 2 Phasen gebacken werden müssen: zuerst bei 185° für 15 Minuten, dann bei 165° für 30 Minuten. Sobald sie gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen 12.
Nun aus der Form nehmen und mit Puderzucker dekorieren, indem Sie einen Pappstreifen auf den zentralen Riss legen 13 14. Die Joghurt-Pflaumenkuchen sind bereit zum Genießen 15.