Mini-Joghurt-Kastenkuchen

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PRÄSENTATION

Was gibt es Besseres, als den Tag mit leckeren und hausgemachten Mini-Joghurt-Kastenkuchen zu beginnen? Gute Laune, die süße Energie und vor allem etwas Selbstgemachtes sind alles Elemente, die Ihre Lieben sehr schätzen werden, zusammen mit dem weichen Teig des Kastenkuchens. Der Vorteil der Einzelportion besteht darin, dass jeder sein eigenes Stück genießen kann und es vielleicht einpackt, um es als köstlichen Snack mitzunehmen. Die Mini-Joghurt-Kastenkuchen lassen sich hervorragend aufbewahren, obwohl wir Sie warnen müssen, sie sind so weich und lecker, dass sie nicht lange halten werden! 

Wenn Sie ein paar andere Versionen ausprobieren möchten, laden wir Sie ein, einen Blick auf die zu werfen, die wir bereits vorbereitet haben: mit Mini-Joghurt-Pflaumenkuchen mit Cranberries, Mini-Zuckerkuchen oder mit Mini-Pistazienkuchen mit Nesquik-Kern. Es gibt auch eine sehr beliebte und duftende Version: den Zitronenkastenkuchen, den Sie unbedingt ausprobieren müssen. Wir finden immer eine originelle Möglichkeit, Sie zu verführen, oder? Jetzt ist es jedoch an der Zeit, die Mini-Joghurt-Kastenkuchen zuzubereiten, lassen Sie uns wissen, ob sie Ihnen gefallen haben!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Mini-Kastenkuchen
Weizenmehl Typ 00 230 g
Zucker 180 g
Eier 180 g - (ca. 3 mittlere)
Vollmilch 100 g
Butter 50 g
Joghurt 230 g
Chemisches Backpulver 16 g

Zubereitung

Um die Mini-Joghurt-Kastenkuchen zuzubereiten, schmelzen Sie 30 g Butter bei sehr niedriger Hitze und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie den Zucker und die Eier in eine Schüssel 1. Verwenden Sie elektrische Rührgeräte oder eine Küchenmaschine, wenn Sie möchten, und schlagen Sie die Mischung einige Minuten lang, bis sie hell und schaumig ist 2. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit und fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu, um Klumpen zu vermeiden. Dann das Backpulver 3.

Fügen Sie anschließend 30 g zuvor geschmolzene Butter (in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf bei niedriger Hitze) hinzu und rühren Sie weiter mit den Rührgeräten bei niedriger Geschwindigkeit 4. Sobald die Butter aufgenommen ist, geben Sie die Milch nach und nach hinzu, weiterhin mit den Rührgeräten rühren 5 und schließlich den Joghurt löffelweise unterrühren 6

Zu diesem Zeitpunkt fetten Sie die Mini-Kastenkuchenform (jede Form misst 6x9 cm) ein, und geben Sie die Masse mit Hilfe einer Schöpfkelle hinein 7. Füllen Sie die Formen 8 und schmelzen Sie die restlichen 20 g Butter. Tauchen Sie die Spitze eines Messers (verwenden Sie eines mit abgerundeter Spitze) in die geschmolzene Butter 9.

Führen Sie einen Schnitt in der Mitte Ihrer Kastenkuchen durch 10: Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für etwa 30 Minuten 11. Wenn die Mini-Joghurt-Kastenkuchen schön goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen. Lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen und dann ausformen und genießen 12.

Aufbewahrung

Die Mini-Joghurt-Kastenkuchen halten sich bei Raumtemperatur abgedeckt 3-4 Tage.

Sie können eingefroren werden, sobald sie kalt sind.

Tipp

Möchten Sie es mit Fruchtjoghurt versuchen? Verwenden Sie Ihren Lieblingsgeschmack... die Farbe wird tendenziell dunkler!

Sie können mit Zitrusschalen oder Schokoladentropfen aromatisieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.