Mini-Joghurt-Pflaumenkuchen mit Cranberries

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PRÄSENTATION

Ein gesunder, duftender und unwiderstehlicher Snack. Das erhalten Sie, wenn Sie die Mini-Joghurt-Pflaumenkuchen mit Cranberries zubereiten! Wir haben mit dem Grundrezept begonnen und den Teig dann bereichert, um diese weichen, einzeln portionierbaren Küchlein zu erhalten, die man zum Frühstück oder während einer Nachmittagspause verschlingen kann... Ihr Geschmack und ihr Duft erinnern an die Backwaren aus den besten Bäckereien der Stadt oder der Dörfer, die Passanten mit Duftspuren anlocken, die nach Zuhause und nach etwas Gutem riechen. Entdecken Sie, wie einfach es ist, die Mini-Joghurt-Pflaumenkuchen mit Cranberries zuzubereiten, und probieren Sie andere köstliche Varianten, wie die zuckerfreie... sie werden sicherlich zu einem Ihrer Aushängeschilder!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Mini-Pflaumenkuchen
Joghurt 250 g - mit Preiselbeeren
Weizenmehl Typ 00 250 g
Brauner Zucker 125 g
Eier 3 - ganz
Butter 90 g
Backpulver 8 g
Rote Beere 100 g - getrocknet

Zubereitung

Um die Mini-Joghurt-Pflaumenkuchen mit Cranberries zuzubereiten, schmelzen Sie die Butter bei sehr schwacher Hitze und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie den braunen Zucker, die Eier 1 in eine Schüssel und bearbeiten Sie alles mit einem elektrischen Handrührgerät 2, bis Sie eine gleichmäßige und schaumige Mischung erhalten. Fügen Sie die zuvor geschmolzene Butter hinzu 3 und arbeiten Sie weiter mit dem Handrührgerät.

Wenn die Butter eingearbeitet ist, fügen Sie die zwei Becher Joghurt mit Cranberries hinzu (4-5), schließlich das gesiebte Mehl und Backpulver 6.

Arbeiten Sie weiter mit dem Handrührgerät 7 und wenn die trockenen Zutaten gut aufgenommen sind, fügen Sie auch die getrockneten Cranberries hinzu 8. Geben Sie die erhaltene Mischung in einen Spritzbeutel 9.

Fetten Sie 8 Kastenformen von 7x4 cm ein 10, füllen Sie den Teig bis 1 cm unter den Rand 11. Backen Sie bei 185° im vorgeheizten statischen Ofen, auf der mittleren Schiene, für etwa 25 Minuten, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen 12 und lassen Sie Ihre Mini-Joghurt-Pflaumenkuchen mit Cranberries abkühlen, bevor Sie sie ausformen und servieren!

Aufbewahrung

Die Mini-Pflaumenkuchen können bis zu 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Alternativ können sie nach dem vollständigen Abkühlen eingefroren werden.

Tipp

Duften Sie den Teig noch mehr mit Vanille, Orangen- oder Zitronenschale an! 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.