Vier Viertel mit Joghurt

/5

PRÄSENTATION

Der Joghurt-Vier-Viertel-Kuchen ist ein Kuchen, der einfach und schnell zuzubereiten ist und sich perfekt für das Frühstück der ganzen Familie eignet! Die von uns vorgeschlagene Version ist leichter als das klassische Quatre quarts aus Butter; hier gibt es keine anderen Fette als Naturjoghurt! Eine Menge frischer Blaubeeren veredelt das Dessert, aber Sie können es auch mit anderem Obst oder Schokoladenstückchen anreichern, um Naschkatzen zufriedenzustellen; alternativ probieren Sie auch unseren Kakaokuchen Vier Viertel! Der Joghurt-Vier-Viertel-Kuchen ist weich und wirklich köstlich, ein einfacher Kuchen, der immer gut ankommt! Genießen Sie ihn so oder servieren Sie ihn mit Joghurt für ein noch reichhaltigeres Frühstück und um den Tag mit einem besonderen Kick zu beginnen. Entdecken Sie, wie einfach es ist, ihn mit unserem Rezept zuzubereiten!

Entdecken Sie weitere einfache und schnelle Kuchen:

ZUTATEN

für eine Kastenform 22x9 cm
Weizenmehl Typ 00 160 g
Joghurt 160 g - bei Zimmertemperatur
Brauner Zucker 160 g
Eier 160 g - (3 mittelgroße) bei Zimmertemperatur
Heidelbeeren 125 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Chemisches Backpulver 16 g
zum Garnieren
Joghurt nach Bedarf - mit Heidelbeeren
Heidelbeeren nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um den Joghurt-Vier-Viertel-Kuchen zuzubereiten, geben Sie zunächst die Eier in eine Schüssel. Fügen Sie den Rohrzucker 1 und Vanilleextrakt 2 hinzu.

Schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer, bis die Eier hell, voluminös und schaumig werden 4. Fügen Sie dann den Joghurt bei Zimmertemperatur hinzu 5 und mischen Sie erneut mit den Rührbesen 6.

Fügen Sie das zuvor gesiebte Mehl hinzu 7 und auch das gesiebte Backpulver 8. Vermengen Sie mit einem Spatel von unten nach oben 9, um die trockenen Zutaten einzuarbeiten, ohne den Teig zusammenfallen zu lassen.

Geben Sie die Blaubeeren in eine Schüssel und mehlen Sie sie 10. Fügen Sie sie dem Teig hinzu 11 und mischen Sie mit einem Spatel 12.

Übertragen Sie den Teig in eine Kastenform von 22x9 cm, die vorher gebuttert und mit Backpapier ausgelegt wurde 13. Verwenden Sie eine gebutterte Teigkarte, um vorsichtig eine Linie in der Mitte des Kuchens zu ziehen 14; dieser Schritt ist optional und dient nur dazu, eine präzisere Form nach dem Backen zu erhalten. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 185° für 15 Minuten, dann senken Sie die Temperatur auf 165° und backen Sie weitere 25 Minuten. Führen Sie immer die Stäbchenprobe durch, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 15.

Lassen Sie den Kuchen abkühlen, dann nehmen Sie ihn aus der Form und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker 16. Schneiden Sie ihn in Scheiben 17 und servieren Sie den Joghurt-Vier-Viertel-Kuchen mit Joghurt, frischen Blaubeeren und Minzblättern 18!

Aufbewahrung

Der Joghurt-Vier-Viertel-Kuchen hält sich bei Raumtemperatur 2-3 Tage.

Tipp

Statt Blaubeeren können Sie auch Himbeeren, Erdbeeren oder Apfelscheiben verwenden. Personalisieren Sie ihn, indem Sie auch Schokoladenstückchen hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.