Blaubeerkuchen

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PRÄSENTATION

Fragen Sie sich, was man mit einem Korb frischer Blaubeeren machen kann? Heute verraten wir Ihnen, wie man Blaubeerkuchen zubereitet: ein fluffiger Kuchen, perfekt zum Frühstück oder für den Nachmittagskaffee! Wenn Ihnen auch unsere Blaubeermuffins gefallen haben, sind wir sicher, dass Sie diese Maxiversion, die Sie mit der ganzen Familie teilen können, sehr mögen werden! Die Zubereitung dieses Kuchens ist wirklich einfach und Sie benötigen nur wenige Zutaten, wie griechischen Joghurt und viele Heidelbeeren, kleine Beeren mit wohltuenden Eigenschaften, die allen gefallen werden. Und sollten noch ein paar Blaubeeren übrig bleiben, probieren Sie auch unsere Blaubeerkekse aus, die Sie mit ihrer Farbe und ihrem Geschmack begeistern werden!

ZUTATEN

Zutaten für eine 23 cm Form
Weizenmehl Typ 00 240 g
Eier 160 g - ( 3 mittelgroße)
Butter 115 g - weich
Griechischer Joghurt 250 g
Brauner Zucker 155 g
Zitronenschale 1
Vanilleschote 1
Feines Salz 1 Prise
Chemisches Backpulver 16 g
Heidelbeeren 400 g
zum Bestreuen vor dem Backen
Brauner Zucker 25 g

Zubereitung

Um den Blaubeerkuchen zuzubereiten, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Waschen Sie die Blaubeeren unter fließendem Wasser 1 und lassen Sie sie abtropfen 2. Geben Sie die Butter und den Zucker in eine Schüssel 3.

Beginnen Sie mit den elektrischen Mixern zu arbeiten 4; dann fügen Sie die Zitronenschale 5, die Vanillesamen 6 und eine Prise Salz hinzu.

Arbeiten Sie weiter, bis Sie eine cremige Masse erhalten 7. Dann geben Sie die Eier nacheinander hinzu, wobei Sie warten, dass das erste gut aufgenommen ist, bevor Sie das nächste hinzufügen 9. Geben Sie auch den Joghurt dazu 9 und arbeiten Sie weiterhin mit den elektrischen Mixern.

Jetzt sieben Sie das Mehl und das Backpulver 10. Geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach hinzu 11 und mischen Sie weiter mit den Mixern 12.

Fügen Sie 250 g Blaubeeren hinzu 13 und mischen Sie mit einem Teigschaber 14. Geben Sie die Masse in die bereits gebutterte und bemehlte 23 cm Form 15 und glätten Sie sie gut

und geben Sie den Rest der Blaubeeren darauf 16. Bestäuben Sie mit Rohrzucker 17 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen für 55 Minuten bei 180° auf dem unteren Rost. Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 18. Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren.

Aufbewahrung

Der Blaubeerkuchen kann 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Begleiten Sie den Kuchen mit Eis oder einer kleinen Schüssel Chantilly-Creme!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.