Blaubeerkekse

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 30 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs (mindestens 1 Stunde)
PRÄSENTATION
Kochen ist Erholung, Vergnügen, Leidenschaft, Kunst und Poesie. Es kann eine oder alle diese Dinge zusammen sein: Im Rezept für die Heidelbeerkekse haben wir versucht, all diese Erfahrungen zu vereinen. Es wird Spaß machen, sie in Blumenform zuzubereiten, es wird ein Genuss sein, sie zu probieren, denn sie sind auch eifrei und ihre lebendige und originelle Farbe verleiht Ihrem Frühstück oder Ihrer Jause eine märchenhafte Note. Die Heidelbeerkekse sind einfach zu machen, perfekt, um sie zu verschenken, an Ihre Mutter, Lehrerinnen, Großmütter... an alle besonderen Menschen, denen Sie Ihre Zeit und Ihr handwerkliches Geschick widmen, wenn Sie in der Küche stehen!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 30 Kekse
- Weizenmehl Typ 00 270 g
- Heidelbeeren 60 g - (gefroren)
- Butter 90 g - (gekühlt aus dem Kühlschrank)
- Puderzucker 80 g
- Zitronen ½ - (sowohl der Saft als auch die Schale)
Zubereitung

Um die Heidelbeerkekse zuzubereiten, nehmen Sie die Früchte etwa zehn Minuten vor der Verwendung aus dem Gefrierschrank, spülen Sie sie ab und tupfen Sie sie trocken. Geben Sie in eine Schüssel das Mehl (Typ 00), den Puderzucker 1 und die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stücken 2, dann bröseln Sie die Mischung schnell, um eine übermäßige Erwärmung zu vermeiden 3.

Fügen Sie auch die Heidelbeeren 4, die Schale und den Saft einer halben Zitrone hinzu 5 und kneten Sie schnell, um eine einheitliche Masse zu erhalten 6.

Während Sie kneten, drücken Sie die Heidelbeeren mit den Fingern gut aus 7. Formen Sie Ihren Teigklumpen, indem Sie ihn auf der Arbeitsfläche fertig bearbeiten 8, drücken Sie ihn leicht flach und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein 9. Lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nach der Ruhezeit rollen Sie ihn auf eine Dicke von etwa 3 mm aus 10 und stechen Sie ihn mit einem Ausstecher aus (wir haben die Blumenform gewählt) 11 12, wobei Sie darauf achten, die Reste wieder zu verkneten, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist. Sie sollten etwa 30 Kekse erhalten (abhängig von der Größe des verwendeten Ausstechers).

Während Sie die Kekse formen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 13, dann backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 165° für etwa 25 Minuten. Nehmen Sie die Heidelbeerkekse aus dem Ofen, lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen und servieren Sie sie dann 15!