Blaubeermuffins

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Muffins sind köstliche amerikanische Küchlein, die man ganz einfach zu Hause zubereiten kann. Neben den Muffins mit Schokoladentropfen gibt es eine weitere sehr beliebte Variante: die Heidelbeermuffins! Wir sind hier, um Ihnen alle Tricks zu zeigen, wie Sie sie in wenigen Minuten zu Hause zubereiten können! Die verwendeten Zutaten sind sehr einfach zu beschaffen, wir empfehlen Ihnen, alle bei Zimmertemperatur zu verwenden; nur so erhalten Sie einen homogenen Teig, der Ihnen die klassische Pilzform verleiht, die für amerikanische Muffins typisch ist. Die Heidelbeermuffins sind perfekt für das Frühstück und den Nachmittagstee, hervorragend zu genießen mit heißem Tee oder Fruchtsaft; diese so weichen Küchlein werden auch den Kleinen sehr gefallen! Machen Sie sie für einen Brunch und viele andere Gelegenheiten.
Hier sind weitere Muffinrezepte, die Sie nicht verpassen sollten:
- Schokoladenmuffin
- Muffin mit Herz
- Kaffeemuffin
- Joghurtsmuffin
- Muffin mit heißer Milch
- ZUTATEN
- für 15 Muffins
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Eier 2 - mittelgroß (bei Zimmertemperatur)
- Zucker 135 g
- Butter 125 g - weich
- Vollmilch 135 g - (bei Zimmertemperatur)
- Backpulver 8 g
- Natron ¼ Teelöffel
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
- Heidelbeeren 250 g
Zubereitung

Um die Heidelbeermuffins zuzubereiten, ist es ratsam, alle Zutaten mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur zu lassen, damit der Teig nicht gerinnt. Geben Sie den Zucker in eine Schüssel, fügen Sie die aus der Vanilleschote entnommenen Samen hinzu 1 und fügen Sie die weiche, aber noch plastische Butter hinzu 2. Verarbeiten Sie die Mischung mit den elektrischen Rührbesen 3.

Sobald Sie eine leicht aufgeschlagene Creme erhalten haben 4, fügen Sie die Eier einzeln hinzu und arbeiten Sie weiter mit den elektrischen Rührbesen 5, bis sie gut eingearbeitet sind 6.

In einer anderen Schüssel das Mehl sieben 7, das Natron 8 und das Backpulver 9. Fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu und vermischen Sie die trockenen Zutaten mit einem Löffel.

Nehmen Sie die Eier- und Buttermischung wieder auf und arbeiten Sie sie weiter mit den elektrischen Rührbesen bei niedriger Geschwindigkeit. Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach hinzu, mit einem Löffel 10 und rühren Sie weiter mit den Rührbesen 11, bis sie gut aufgenommen sind. Halten Sie die Rührbesen in Bewegung und fügen Sie auch langsam die Milch hinzu, indem Sie sie in einem dünnen Strahl einfließen lassen 12.

Fügen Sie nun 125 g Heidelbeeren hinzu 13 und rühren Sie mit einem Spatel 14. Verteilen Sie die Papierbackförmchen in einem Muffinblech und geben Sie mit einem Löffel den Teig in die Förmchen 15.

Pro Förmchen gehen etwa 70 g Teig hinein, sodass es zu 2/3 gefüllt wird 16. Dekorieren Sie jeden Muffin mit den restlichen Heidelbeeren, ca. 4 pro Muffin 17 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30-32 Minuten. Machen Sie immer die Stäbchenprobe bevor Sie die Muffins herausnehmen, lassen Sie sie dann etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren 18.