Heiße Milch Muffins

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PRÄSENTATION

Wir haben den heißen Milch Biskuitkuchen geliebt, mit seiner einzigartigen und unwiderstehlichen fluffigen Konsistenz, daher ließen wir uns von einer Variante im Einzelportionsformat verführen: den heißen Milch Muffins. Wir ließen uns vom Originalverfahren inspirieren, das die typische Flauschigkeit garantiert, die dieses Dessert so berühmt gemacht hat. Hervorragend zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee zu genießen, können diese Muffins auch ein gesunder und natürlicher Snack für Ihre Kinder werden. Um eine leckere Note zu verleihen, haben wir eine Handvoll Zuckerkörner hinzugefügt, aber es hindert Sie nichts daran, die Muffins auch mit einer samtigen Ganache zu garnieren oder mit Schokoladenstückchen zu bereichern!

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten des heißen Milch Kuchens:

  • Heiße Milch Kuchen mit Kakao
  • Heiße Milch Kuchen mit Kaffee

ZUTATEN

Zutaten für 12 Stück
Weizenmehl Typ 00 220 g
Eier 165 g - (ungefähr 3)
Zucker 140 g
Backpulver 8 g
Vollmilch 130 g
Butter 60 g
Zitronenschale 1
zum Dekorieren
Kristallzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die heißen Milch Muffins zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier 1 und den Zucker mit dem Handrührgerät 2 zu schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Mit dem Handrührgerät die Mehlmasse einarbeiten 3.

das Backpulver 4, die Zitronenschale 5 und sorgfältig mischen, um eine homogene Masse zu erhalten 6.

 

Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf 7 und sobald sie den Siedepunkt erreicht, fügen Sie die Butter hinzu 8 und lassen Sie sie schmelzen 9.

Entnehmen Sie etwa 4 Löffel der Mischung und geben Sie sie in eine kleine Schüssel 10. Gießen Sie die heiße Milch hinein 11 und mischen Sie mit einem Teigspatel, um eine Art Teig zu erhalten 12.

Jetzt alles in den Rest der Eier-Zucker-Mehl-Masse geben 13 und vermischen 14. Setzen Sie Papierförmchen in ein 12-Muffin-Backblech ein und füllen Sie sie mit der Masse 15.

Verteilen Sie Zuckerkörner auf der Oberfläche 16 17 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 20 Minuten lang. Nehmen Sie die heißen Milch Muffins aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen 18.

Aufbewahrung

Die heißen Milch Muffins lassen sich problemlos 2-3 Tage unter einer Glasglocke bei Raumtemperatur aufbewahren. Sie können nach dem Backen eingefroren werden, während das Einfrieren des Teigs nicht empfohlen wird. Sobald der Teig fertig ist, ist es vorzuziehen, sofort mit dem Backen zu beginnen.

Tipp

Sie können Mandel- oder Sojamilch anstelle von Kuhmilch verwenden. Für diesen Teigtyp wäre es jedoch vorzuziehen, keine Schokoladenstückchen hinzuzufügen. Wenn Sie dieser leckeren Ergänzung nicht widerstehen können, können Sie die Muffins nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen, anstatt mit Zuckerkörnern.

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