Kuchen mit heißer Milch und Kaffee

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PRÄSENTATION

Nach dem großen Erfolg des Kuchen mit heißer Milch, der von allen wegen seiner unwiderstehlichen und besonderen Konsistenz, so weich und fluffig, geliebt wird, dass er den Beinamen Sponge Cake bekommen hat, konnten wir der Versuchung nicht widerstehen, andere köstliche Varianten auszuprobieren. Der erste Gedanke galt dem Kakao, der zweite... dem Milchkaffee! Warum nicht versuchen, der Mischung etwas Kaffee hinzuzufügen, um eine angenehme geröstete und aromatische Note zu verleihen? Gesagt, getan: Wir haben den Kuchen mit heißer Milch und Kaffee gemacht! Das Ergebnis ist ein duftender Kuchen mit bräunlichem Farbton, der das Versprechen einer einzigartigen und besonderen Weichheit hält, die diese Zubereitung auszeichnet. Bringen Sie eine köstliche Neuheit mit dem Kuchen mit heißer Milch und Kaffee auf den Tisch, für alle Liebhaber dieses Getränks, das perfekt ist, um Kuchen und Kringel und kleine Köstlichkeiten wie Kaffeekekse herzustellen!

ZUTATEN
Zutaten für eine 20 cm Form
Vollmilch 150 g
Kaffee 50 g - aus der Moka
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 180 g
Butter 90 g
Eier 210 g - (ca. 4 mittelgroße)
Backpulver 6 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Kuchen mit heißer Milch und Kaffee zuzubereiten, heizen Sie zuerst den Ofen auf 180° im statischen Modus vor. Beginnen Sie dann mit der Zubereitung des Teigs: Sammeln Sie die Eier in einer Schüssel, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 1 und schalten Sie die elektrischen Rührbesen ein. Während die Rührbesen in Betrieb sind, fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu 2, damit er besser aufgenommen wird. Wenn die Mischung hell und schaumig aussieht, etwa 10 Minuten später, stoppen Sie die elektrischen Rührbesen 3.

Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in dieselbe Schüssel 4, fügen Sie sie nach und nach hinzu, während Sie mit einem Spatel von unten nach oben rühren 5, um es einzubauen, ohne die Mischung zu zerstören. Nehmen Sie nun ein paar Esslöffel Teig und legen Sie sie in eine andere Schüssel 6.

Erhitzen Sie in einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Hitze, fügen Sie dann die Butter in Stücken hinzu 7: Lassen Sie sie vollständig schmelzen und bringen Sie die Mischung fast zum Kochen. Bereiten Sie den Kaffee zu und fügen Sie ihn in den kleinen Topf hinzu 8. Rühren Sie um, um zu mischen 9.

Gießen Sie die Mischung aus heißer Milch und Kaffee in das Gefäß mit den zuvor entnommenen Esslöffeln Teig 10. Rühren Sie vorsichtig mit dem Schneebesen, Sie erhalten eine Art Teig 11. Gießen Sie diesen Teig nun nach und nach in das größere Gefäß mit dem restlichen Teig 12,

rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel, während Sie einarbeiten 13. Der Teig ist fertig 14. Fetten Sie eine 20 cm große Form ein 15

und gießen Sie den Teig hinein 16. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° auf dem untersten Rost (nicht in Kontakt mit der Basis) für etwa 45 Minuten. Nach den ersten 25 Minuten verschieben Sie die Backform auf den mittleren Rost und backen Sie für die restlichen 20 Minuten weiter. Um die Garzeit zu überprüfen, machen Sie den Stäbchentest: Stecken Sie einen Zahnstocher in den Kuchen und stellen Sie sicher, dass er trocken herauskommt, bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Nach dem Backen, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, nehmen Sie ihn aus der Form und lassen Sie ihn vollständig abkühlen 17. Ihr Kuchen mit heißer Milch und Kaffee ist servierbereit 18.

Aufbewahrung

Der Kuchen mit heißer Milch und Kaffee hält sich 3-4 Tage außerhalb des Kühlschranks unter einer Glasglocke. Wenn Sie möchten, können Sie ihn auch einfrieren.

Tipp

Sie können den Kuchen mit heißer Milch und Kaffee mit Chantilly-Creme oder Schokoladencreme füllen, um ihn noch schmackhafter zu machen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.