Quatre quarts

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PRÄSENTATION

Wie oft ist es Ihnen passiert, dass Sie ein Dessert probieren, nach dem Rezept fragen, aber die Mengenangaben pünktlich vergessen haben? Die Lösung für dieses Problem liefert uns ein köstliches Rezept aus der Bretagne: der Quatre Quarts. Es handelt sich um einen weichen und leckeren Kuchen, der nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern dessen Zutaten leicht zu merken sind: Quatre Quarts bezieht sich darauf, dass alle Zutaten gleiche Mengen haben, man muss nur die Eier wiegen und diese Menge als Referenz verwenden, um auch Mehl, Zucker und Butter zu wiegen. Auf diese Weise wird jede Zutat ¼ des Gesamtgewichts des Kuchens darstellen. Ein kleiner Trick, der es Ihnen ermöglicht, einen weichen und duftenden Kuchen zuzubereiten, ohne die Rezeptbücher zu bemühen! Der Quatre Quarts ist ein weicher und duftender Kuchen, dessen zarter Geschmack ihn perfekt für das Frühstück oder einen Brunch für die ganze Familie macht.

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ZUTATEN
Eier 160 g - (ca. 3)
Mehl 160 g
Zucker 160 g
Butter 160 g
Backpulver 8 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Quatre Quarts zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad zu schmelzen und beiseite zu stellen, um sie abkühlen zu lassen. In der Zwischenzeit geben Sie die Eier in eine Schüssel, fügen auch den Zucker hinzu 1, aromatisieren Sie die Mischung mit 1 Teelöffel Vanilleextrakt (alternativ können Sie auch die Samen einer Vanilleschote verwenden). Bearbeiten Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer 3.

Bis die Mischung hell und schaumig ist 4. Sobald sie fertig ist, sieben Sie das Mehl 5 und das Backpulver in eine Schüssel 6, fügen Sie eine Prise Salz hinzu.

Mischen Sie die trockenen Zutaten, dann fügen Sie sie der Mischung esslöffelweise 7 vorsichtig hinzu, mit Bewegungen von unten nach oben, um die Mischung nicht zu entlüften. Sobald die trockenen Zutaten eingearbeitet sind, fügen Sie eine Prise Salz hinzu, gießen Sie die geschmolzene Butter in einem dünnen Strahl hinzu, während Sie weiter mit dem elektrischen Mixer schlagen (8-9).

Wenn die Butter eingearbeitet ist, kann der Teig als fertig betrachtet werden 10, fetten und mehlen Sie eine rechteckige Kastenform von 26x11,5 cm Höhe 7,5 cm. Backen Sie den Quatre Quarts im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 40 Minuten, sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen,

dann stürzen Sie ihn auf ein Tablett 13 und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker 14. Ihr Quatre Quarts ist bereit zum Genießen 15!

Aufbewahrung

Der Quatre Quarts kann 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Er kann auch nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Um den Quatre Quarts zu aromatisieren, können Sie auch Zitrusschalen verwenden. Für ein optimales Backen wird empfohlen, immer die Stäbchenprobe zu machen, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen: stechen Sie den Quatre Quarts mit einem Stäbchen an, sobald Sie ihn herausziehen, prüfen Sie, ob er trocken ist, sollte er noch feucht sein, backen Sie weiter.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.