Plumcake mit Mandarinen

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PRÄSENTATION

Wenn Sie zu Hause schöne Mandarinen haben, die duften und unbehandelt sind, müssen Sie das Rezept für den Mandarin-Plumcake ausprobieren! Ein unglaublich weicher und duftender Kuchen aus der Speisekammer, der sowohl mit der Schale als auch mit dem Saft der Mandarinen zubereitet wird. Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten, Sie benötigen nur eine Schüssel und einen elektrischen Mixer... der längste Teil wird das Warten auf das Ende des Backens sein! Genießen Sie eine Scheibe des Mandarin-Plumcakes zum Frühstück, vielleicht bestrichen mit Mandarinenmarmelade, um den Tag köstlich und gesund zu beginnen.

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ZUTATEN

Für eine Form von 28x10 cm
Weizenmehl Typ 00 180 g
Kartoffelstärke 50 g
Zucker 160 g
Sonnenblumenöl 130 g
Mandarinensaft 60 g
Mandarinenschale nach Bedarf
Eier 2
Chemisches Backpulver 16 g
Vanilleextrakt nach Bedarf
Zum Einfetten und Bestäuben
Sonnenblumenöl nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Plumcake mit Mandarinen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schale der Zitrusfrüchte zu reiben, die Sie einen Moment beiseitelegen 1. Dann pressen Sie den Saft aus 2 und wiegen 60 g ab, die für den Teig verwendet werden 3.

Kümmern Sie sich um die trockenen Zutaten: In einer Schüssel mischen Sie die Stärke mit dem Mehl 4 und sieben das Backpulver 5. Mischen Sie alles und stellen Sie es beiseite 6.

In einer großen Schüssel geben Sie die Eier, den Zucker 7, den Vanilleextrakt 8 und die geriebene Mandarinen-Schale 9.

Arbeiten Sie mit dem elektrischen Mixer für 5 Minuten 10, dann fügen Sie langsam das Öl hinzu 11 und mischen, bis es vollständig eingearbeitet ist. Danach fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach hinzu 12.

Wechseln Sie die trockenen Zutaten mit dem Mandarinensaft ab, während Sie ständig mit dem Schläger arbeiten 13. Sobald alle Zutaten eingearbeitet sind, gießen Sie den Teig in eine Plumcake-Form von 28x10 cm, Höhe 7 cm, die Sie zuvor mit Pflanzenöl eingefettet haben 14. Schneiden Sie mit einem mit Öl bestrichenen Spatel längs einen Schnitt in der Mitte des Teigs 15: Das wird helfen, beim Backen einen Riss zu schaffen. 

Backen Sie den Mandarinen-Plumcake im statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten, wobei Sie gegen Ende einen Stäbchentest machen 16. Lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben 17. Ihr Mandarinen-Plumcake ist bereit, zum Snack oder Frühstück genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Der Mandarinen-Plumcake hält sich unter einer Glasglocke oder gut eingewickelt in Folie für 2-3 Tage.

Er kann für etwa einen Monat eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie Ihren Mandarinen-Plumcake noch köstlicher machen möchten, können Sie ihn glasieren: Sie müssen nur etwas Mandarinensaft mit einer guten Portion Puderzucker mischen und die entstandene Glasur über den ausgeformten und abgekühlten Kuchen gießen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.