Gefüllte Mandarinen

- Energie Kcal 219
- Kohlenhydrate g 34.8
- davon Zucker g 31
- REZEPT LESEN g 2.3
- Fette g 7.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.14
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 87
- Natrium mg 14
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Kühlzeit der Mandarinen und der Creme
PRÄSENTATION
Gefüllte Mandarinen sind originelle Löffeldesserts, perfekt für die Zitrusfrüchte-Saison.
Die Schale der Mandarinen, ausgehöhlt von ihrem Fruchtfleisch, wird gefroren, um eine duftende und köstliche Mandarinencreme aufzunehmen.
Die Creme wird mit Eiern, Zucker und dem gefilterten Saft des Mandarinenfruchtfleischs zubereitet; einmal verdickt, wird frische Schlagsahne hinzugefügt, um sie zarter zu machen, und ein Blatt Gelatine, um sie stabiler zu machen.
Mit den gefüllten Mandarinen bringen Sie ein frisches und zitrusartiges Dessert auf den Tisch, ideal auch, um die Verdauung nach einem wichtigen Essen zu erleichtern!
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- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Mandarinen
- Flüssige Sahne 250 ml
- Zucker 140 g
- Mandarinen 16 - unbehandelt
- Eigelb 2
- Zitronenschale - 1 und ein halb
- Gelatineblätter 5 g
- Maisstärke (Maizena) 30 g
Zubereitung

Um die gefüllten Mandarinen vorzubereiten, wählen Sie 8 Ihrer Mandarinen, die größten und schönsten, ohne Dellen, und schneiden Sie dann die obere Kappe ab 1 und höhlen Sie sie innen aus, indem Sie das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entfernen, ohne die Schale zu beschädigen 2. Wickeln Sie die ganzen Schalen und die Kappen einzeln in Frischhaltefolie und legen Sie sie für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank 3.

Schälen Sie die anderen Mandarinen und pürieren Sie sie zusammen mit dem vorher gewonnenen Fruchtfleisch in einem Mixer (4-5). Filtern Sie den Saft durch ein Sieb, indem Sie das Fruchtfleisch mit dem Löffelrücken drücken 6.

In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verarbeiten, bis sie weich und hell werden 7, fügen Sie die Speisestärke und den Saft einer halben Zitrone hinzu 8, mischen Sie und schließlich den Mandarinensaft 9.

Übertragen Sie die gewonnene Mischung in einen Topf, nachdem Sie sie durch ein Sieb passiert haben, um eventuelle Klumpen zu entfernen 10. Kochen Sie die Creme bei niedriger Hitze und rühren Sie ständig, bis sie eingedickt ist 11 (das dauert etwa 15 Minuten). Vom Herd nehmen und die Creme, mit Frischhaltefolie direkt bedeckt, im Kühlschrank abkühlen lassen 12.

Wenn die Mandarinencreme vollständig abgekühlt ist, schlagen Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Mixer 200 ml Sahne und mischen Sie sie mit der Creme 13. Weichen Sie ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser für ein paar Minuten ein, drücken Sie es aus und lösen Sie es in den restlichen 50 ml Sahne auf, die Sie erhitzt haben 14, und fügen Sie diese Mischung zur Creme hinzu 15.

Fügen Sie schließlich die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzu, mischen Sie und decken Sie sie immer mit Frischhaltefolie direkt ab. Lassen Sie die Creme etwa 3 Stunden im Kühlschrank ruhen: Sie muss dick und fest werden. Übertragen Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle, nehmen Sie die gefrorenen Schalen aus dem Gefrierschrank, entfernen Sie die Folie und füllen Sie sie mit der Creme 17, indem Sie einen schönen finalen Tupfen formen 18. Dekorieren Sie mit der Kappe und stellen Sie Ihre gefüllten Mandarinen bis zu 20 Minuten vor dem Servieren in den Gefrierschrank!