Aprikosen-Ricotta-Kuchen

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PRÄSENTATION

Auch im Sommer gönnen Sie sich einen weichen und leckeren Kuchen wie diesen Aprikosen-Ricotta-Kuchen! Wir haben die Aprikosen in Süßspeisen bereits probiert, aber dieser Kuchen wird Sie erneut überraschen: Er ist perfekt, um ihn zum Frühstück mit einem Eistee oder einem Fruchtsaft zu genießen! Im Vergleich zum Kuchen mit Aprikosen ist dieser ein Kuchen ohne Butter. Wir haben es vorgezogen, Pflanzenöl mit dem Teig zu kombinieren, der reich mit Ricotta angereichert ist, für ein besonders weiches Ergebnis. Wenn Sie viele Aprikosen haben, bereiten Sie auch Folgendes zu:

ZUTATEN

Aprikosen 400 g - reif
Weizenmehl Typ 00 170 g
Kartoffelstärke 30 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Brauner Zucker 160 g
Sonnenblumenöl 35 g
Eier 3 - bei Raumtemperatur
Chemisches Backpulver 16 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Aprikosen-Ricotta-Kuchen zuzubereiten, sieben Sie den Ricotta durch ein Sieb 1, um eine klumpenfreie Creme zu erhalten 2. Brechen Sie in einer Schüssel die Eier auf und fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu 3.

Schlagen Sie die Eier mit einem elektrischen Mixer bei mittelhoher Geschwindigkeit und geben Sie nach und nach den Zucker hinzu 4, dies dauert etwa 10 Minuten. Sobald Sie eine helle und schaumige Mischung erhalten haben, fügen Sie den Ricotta löffelweise hinzu 5. Sieben Sie Mehl und Backpulver separat 6,

Integrieren Sie das Öl nach und nach in einem dünnen Strahl 7 und geben Sie dann die trockenen Zutaten nach und nach in den Teig, während Sie den Mixer bei niedriger Geschwindigkeit laufen lassen 8. Waschen und trocknen Sie die Aprikosen: 4 davon benötigen Sie zur Dekoration, schneiden Sie diese in insgesamt 12 Spalten 9.

Die restlichen Aprikosen in Würfel schneiden 10 und in den Teig geben 11. Geben Sie die Mischung in eine 20 cm große, gebutterte und bemehlte Form 12.

Verteilen Sie die Aprikosenscheiben auf der Oberfläche 13, um ein Strahlenmuster zu erstellen 14, und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C etwa 70 Minuten. Der Aprikosen-Ricotta-Kuchen ist fertig 15, lassen Sie ihn abkühlen, dann stürzen Sie ihn und servieren Sie ihn, indem Sie ihn mit Puderzucker bestreuen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Kuchen unter einer Glasglocke an einem kühlen Ort für 2-3 Tage auf. Sie können ihn nach dem Backen portioniert einfrieren.

Tipp

Wenn der von Ihnen gekaufte Ricotta viel Molke enthält, lassen Sie ihn eine Stunde abtropfen, bevor Sie ihn sieben.

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