Mandarinenmarmelade

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PRÄSENTATION

Die guten Konserven, die echten, die den ganzen Geschmack der frischen Zutaten entfalten. Im Falle von hausgemachten Marmeladen und Konfitüren, die alleinige Zugabe von Zucker ohne andere chemische Substanzen oder Konservierungsstoffe garantiert Ihnen ein Produkt, das mit Ihren eigenen Händen gemacht und wirklich natürlich ist. Denken Sie an die Befriedigung, einen köstlichen hausgemachten Kuchen mit Marmelade zuzubereiten, aber auch auf frisch geröstetem Brot für ein reichhaltiges und schmackhaftes Frühstück. Dieses Rezept widmen wir den Liebhabern der winterlichen Geschmäcker, angenehm zitronig und denen, die eine nicht zu süße Marmelade bevorzugen: Mandarinenmarmelade! Der intensive Duft wird die ganze Küche füllen und Sie werden es schaffen, ihn in den Gläsern einzuschließen, um die Köstlichkeit der Mandarinenmarmelade zu genießen... wann immer Sie möchten!

Probieren Sie auch die Zitronenmarmelade oder nutzen Sie die Zitrusfrüchte-Saison, um diese köstlichen Rezepte zuzubereiten:

  • Mandarinenkuchen
  • Mandarinenlikör

ZUTATEN
Zutaten für 850 g Marmelade
Mandarinen 1 kg
Zucker 400 g

Zubereitung

Um die Mandarinenmarmelade zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sterilisation der Gläser und Deckel, indem Sie sich auf die Richtlinien des Ministeriums für Gesundheit beziehen, die am Ende des Rezepts aufgeführt sind. Während die Gläser kochen, beginnen Sie mit der Zubereitung, indem Sie die Mandarinen unter fließendem Wasser abwaschen 1 und den Stiel entfernen, falls vorhanden 2. Erhitzen Sie dann Wasser in einem großen Topf und wenn es anfängt zu kochen, geben Sie die Mandarinen hinein und blanchieren Sie sie für etwa 5-6 Minuten 3.

Gießen Sie die Mandarinen ab 4 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 5; lassen Sie sie leicht trocknen, dann schneiden Sie sie in zwei Hälften 6 (es ist nicht notwendig, sie zu schälen, damit der Geschmack des Eingemachten süßer wird).

Entfernen Sie eventuelle Kerne mit der Spitze eines Messers 7, teilen Sie sie weiter in Spalten und geben Sie sie in den Mixer 8; mixen Sie alles für einige Sekunden grob 9

Geben Sie die erhaltene Masse in einen Topf, fügen Sie dann den Zucker hinzu 10, schalten Sie die niedrige Hitze ein und rühren Sie um 11; kochen Sie die Mischung für etwa 45 Minuten, indem Sie mit einem Küchenthermometer kontrollieren, dass die Temperatur 108° nicht überschreitet 12.

Wenn die richtige Temperatur erreicht ist 13, schalten Sie die Hitze aus und pürieren Sie Ihre Marmelade mit einem Stabmixer 15; sobald sie fertig und die zu verwendenden Gläser bereit sind, füllen Sie die noch heiße Marmelade in die sterilisierten Gläser 15, ohne bis zum Rand zu füllen.

Schließen Sie die Gläser 16 sehr fest; drehen Sie sie um 17 und lassen Sie sie vollständig abkühlen; Ihre Mandarinenmarmelade ist bereit 18, um aufbewahrt zu werden. Sobald die Gläser abgekühlt sind, prüfen Sie, ob das Vakuum korrekt durchgeführt wurde: Sie können in die Mitte des Deckels drücken und wenn Sie das klassische "Klick-Klack" nicht hören, ist das Vakuum durchgeführt worden. Ihre Mandarinenmarmelade ist bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Mandarinenkonfitüre in der Speisekammer an einem kühlen, trockenen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen, für etwa 3 Monate auf. Es wird empfohlen, mindestens 2-3 Wochen zu warten, bevor Sie die Marmelade verzehren.

Sobald geöffnet, innerhalb von wenigen Tagen, maximal 3-4, konsumieren. Aus diesem Grund wird empfohlen, kleine Gläser zu verwenden, um ein zu langes Öffnen zu vermeiden.

Tipp

Sie können die Sorte Clementinen verwenden, wenn Sie einen etwas süßeren Geschmack bevorzugen; um Ihre Mandarinenmarmelade noch duftender und schmackhafter zu machen, können Sie während des Kochens eine Zimtstange oder die Samen einer Vanilleschote hinzufügen!

WICHTIG

Die hausgemachte Zubereitung von Konserven und Marmeladen kann Gesundheitsrisiken mit sich bringen. In einem häuslichen Umfeld ist es nämlich nicht möglich, die Bedingungen und Maßnahmen zu schaffen, die notwendig sind, um die Sicherheit und Eignung der Lebensmittel zu gewährleisten, die im Gegensatz zu den industriellen Verfahren sicherstellen können, dass gefährliche Kontaminationen verhindert werden. Es ist daher wichtig, die Lebensmittelsicherheitsanweisungen sorgfältig zu befolgen, um die Risiken zu reduzieren, aber es muss immer daran erinnert werden, dass man niemals die gleiche Lebensmittelsicherheit erreichen kann, die bei professionell hergestellten Konserven und Marmeladen vorhanden ist. Für eine korrekte Zubereitung von hausgemachten Konserven verweisen wir auf die Richtlinien des Ministeriums für Gesundheit.

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