Zitronenmarmelade

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 48 Stunden Ruhezeit für die Zitronen und die Zeit für die Sterilisation der Gläser
PRÄSENTATION
Die hausgemachten Marmeladen und Konfitüren sind eine wahre Delikatesse, ein echtes Produkt, um das Beste aus dem Obst zu sammeln und es das ganze Jahr über zu erhalten. Lassen Sie uns entdecken, wie man eine perfekte Zitronenmarmelade zubereitet, ausgehend vom Produkt: Wir haben die Zitronen von Sorrento ausgewählt (und empfehlen sie Ihnen), ein italienisches Produkt mit geschützter geografischer Angabe. Die "Ovale di Sorrento", so genannt wegen ihrer Form und ihrer großen Größe, sind reich an Vitamin C und haben eine sehr duftende Schale, dank der Anwesenheit von ätherischen Ölen. Der eher saure Geschmack ihres Fruchtfleisches wird gemildert, indem die Zitronenscheiben zwei Tage lang in Wasser eingeweicht werden, damit die Marmelade durch die Zugabe von Zucker und die lange Kochzeit süß wird und dennoch den Geschmack und das Aroma der Zitrone beibehält. Wenn Sie sie zarter und seidiger bevorzugen, können Sie sie wie wir passieren, andernfalls entdecken Sie sie in der rustikaleren Version. In jedem Fall wird es ein Erfolg! Es bleibt Ihnen nur noch, Ihre Zitronenmarmelade zuzubereiten, um sie "natur" auf einer Scheibe Brot zu genießen, um Ihre Desserts zu verfeinern oder eine Käseplatte zu begleiten!
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Zubereitung

Um die Zitronenmarmelade zuzubereiten, achten Sie zunächst darauf, sterilisierte Gläser zu verwenden (nach den Anweisungen am Ende des Rezepts) und mit neuen Deckeln. Waschen und schneiden Sie dann die Zitronen in dünne Scheiben, das Entfernen der Kerne ist nicht erforderlich 1. Geben Sie sie in eine große Schüssel und bedecken Sie sie vollständig mit kaltem Wasser 2. Decken Sie sie mit Folie ab und lassen Sie sie 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Spülen Sie sie aus 3 und wechseln Sie das Wasser, dann wiederholen Sie die 24-stündige Ruhezeit.

Nach der zweiten Ruhezeit spülen Sie die Zitronen erneut ab und geben Sie sie in einen Topf. Bedecken Sie sie vollständig mit Wasser 4 und bringen Sie es zum Kochen. Gießen Sie dann die Zitronen ab und bewahren Sie etwa 350 g des Wassers auf, in dem Sie sie blanchiert haben. Geben Sie die Zitronen 5 und das angegebene Wasser 6 erneut in den Topf.

Fügen Sie auch den Zucker hinzu 7. Bringen Sie es zum leichten Kochen und lassen Sie es unter häufigem Rühren 8 etwa 30-40 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt werden die Scheiben ziemlich weich und zerfallen sein, aber noch eher locker und stark sirupartig 9: Machen Sie sich keine Sorgen und gehen Sie vor allem nicht zu weit mit dem Kochen, da die Marmelade beim Abkühlen viel eindicken wird.

Passieren Sie die Mischung durch die Flotte Lotte 10, um die Kerne zu entfernen. Es ist nicht notwendig, eine sehr feine Arbeit zu machen, aber dieser Schritt ist auch notwendig, um die Konsistenz ein wenig zu vereinheitlichen. Füllen Sie die Marmelade in die sterilisierten Gläser 11 und gehen Sie mit der üblichen Konservierung des Produkts vor 12.