Mandarinenlikör

- Energie Kcal 137
- Kohlenhydrate g 12.8
- davon Zucker g 12.8
- REZEPT LESEN g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.01
- Ballaststoffe g 0.3
- Natrium mg 1
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit zum Einweichen und Ruhen (insgesamt 15-20 Tage)
PRÄSENTATION
Ein Essen mit einem Gläschen Limoncello abzuschließen, ist ein wahrer Genuss, besonders wenn er mit Freunden geteilt wird… warum sie nicht mit einer ebenso frischen und duftenden Alternative überraschen? Der Mandarinenlikör, auch Mandarinetto genannt, ist ein hervorragender hausgemachter Digestif aus den Schalen dieser typischen Winterfrüchte. Anders als bei der Mandarinen-Zimt-Likörcreme wird keine Milch oder Sahne hinzugefügt, was dem Likör einen höheren Alkoholgehalt und eine schöne orange Farbe verleiht. Nach einigen Tagen des Einweichens und einer kurzen Ruhezeit in der Speisekammer ist der Mandarinenlikör bereit, nicht nur in Gesellschaft genossen zu werden, sondern auch um Obstsalate, Kekse oder Kuchen zu aromatisieren, die vielleicht gerade mit dem Fruchtfleisch der Mandarinen zubereitet wurden!
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- ZUTATEN
- für 2,6 Liter Likör
- Mandarinen 20 - unbehandelt
- Reiner Alkohol 1 l - 96°
- Wasser 1 l
- Zucker 1 kg
Zubereitung

Um den Mandarinenlikör zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Mandarinen unter fließendem Wasser 1 und trocknen Sie sie sorgfältig mit einem sauberen Tuch ab 2, dann schälen Sie sie vorsichtig 3.

Nachdem Sie die Früchte von den Schalen getrennt haben 4, bedecken Sie letztere mit reinem Alkohol 5. Lassen Sie sie 5 Tage lang bei Raumtemperatur ziehen, abgedeckt mit Frischhaltefolie, an einem kühlen, lichtgeschützten Ort 6. Denken Sie daran, die Mischung einmal täglich zu schütteln.

Nach dieser Zeit bereiten Sie den Sirup vor: Geben Sie Zucker und Wasser in einen Topf 7, stellen Sie die Hitze an 8 und warten Sie, bis es kocht 9, dann schalten Sie aus und lassen Sie es vollständig abkühlen.

Fügen Sie den Sirup zur Mischung aus Schalen und Alkohol hinzu 10, mischen Sie gut und lassen Sie es abgedeckt etwa 10-20 Tage ruhen 11, wobei Sie darauf achten, die Mischung einmal täglich zu schütteln. Nach dieser Zeit wird das Volumen leicht reduziert und die Farbe intensiver 12.

Filtern Sie die Mischung, um die Schalen zu entfernen 13 und füllen Sie sie in Flaschen um 14. Ihr Mandarinenlikör ist bereit, gut gekühlt genossen zu werden 15!