Mandarinen-Zimt-Likörcreme

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 4 Tage Mazeration
PRÄSENTATION
Vorspeise, erster, zweiter Gang, Beilage, Dessert und dann... um ein reichhaltiges und schmackhaftes Abendessen abzuschließen, darf der typische italienische Digestif nicht fehlen. Am besten hausgemacht mit saisonalen Früchten, wie es die Tradition verlangt. Neben den zeitlosen Likören wie dem Limoncello, dem Myrtenlikör oder dem Kaffeelikör kommen weitere Geschmacksrichtungen hinzu, die die aromatischsten Zutaten hervorheben, wie Basilikumlikör oder die Limoncello-Creme, eine cremige Variante des gleichnamigen Getränks. Inspiriert von letzterer Version bieten wir Ihnen die Mandarinen-Zimt-Likörcreme an, ein duftendes Getränk inspiriert vom Mandarinetto, ausgezeichnet als Digestif, begleitet von ein paar Mürbeteigkeksen, oder als raffinierte Sauce, um Eis und Halbgefrorenes zu garnieren!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1,5 Liter
- Reiner Alkohol 400 g - 95%
- Mandarinen 800 g
- Zimtstangen 10 g
- Flüssige Sahne 400 g
- Vollmilch 400 g
- Zucker 400 g
Zubereitung

Um die Mandarinen-Zimt-Likörcreme zuzubereiten, waschen Sie die Früchte sorgfältig, dann entfernen Sie die Schale mit einem Sparschäler 1 2. Nehmen Sie ein Glas mit hermetischem Verschluss und legen Sie die Schalen und die Zimtstangen hinein 3.

Gießen Sie den Alkohol ein 4, schließen Sie das Glas, schütteln Sie gut und lassen Sie es vier Tage an einem dunklen Ort, fern von Wärmequellen, ruhen. Schütteln Sie das Glas einmal täglich 5. Nach der Ruhezeit holen Sie das Glas und gießen die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel 6.

Auf diese Weise trennen Sie die Schalen 7 vom aromatisierten Likör 8. Gießen Sie die Sahne mit Milch und Zucker in einen kleinen Topf 9.

Rühren Sie um und stellen Sie es auf das Feuer 10, bringen Sie es bei niedriger Hitze für ein paar Minuten zum Kochen. Schalten Sie es aus und lassen Sie es abkühlen 11. Gießen Sie in den Alkohol auch die inzwischen abgekühlte Sahne mit Milch und Zucker 12.

Rühren Sie um, um die Mischungen zu vermengen 13, dann füllen Sie die Mandarinen-Zimt-Likörcreme mit einem Trichter in Flaschen ab 14. Stellen Sie die Flaschen 15 in den Gefrierschrank und warten Sie etwa 1 Monat, bevor Sie ihn servieren.