Bananenlikör

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Mazerationszeit (eine Woche)
PRÄSENTATION
Das nächste Mal, wenn Sie Gäste zum Abendessen haben, überraschen Sie sie mit einem ganz besonderen Digestif, 100% hausgemacht: Wir sprechen nicht von der klassischen Limoncello-Creme und auch nicht vom unwiderstehlichen Nutellino, sondern von einem ebenso angenehmen alkoholischen Getränk: dem Bananino! Dieser Bananenlikör wird Sie mit seinem lieblichen und intensiven Geschmack überraschen. Angenehm süß und cremig, ist der Bananenlikör perfekt, um ihn nach dem Essen zu servieren und einen Abend fröhlich abzurunden, kann aber auch eine originelle Geschenkidee für Ihre naschhaften Freunde sein!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1 Liter Likör
- Bananen 600 g - (ungefähr 3)
- Reiner Alkohol 500 g - bei 96°
- Zucker 300 g
- Vollmilch 300 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um den Bananenlikör herzustellen, schälen Sie zunächst die Bananen und schneiden Sie sie in Scheiben: Sie benötigen 350 g Fruchtfleisch 1. Geben Sie sie in ein Glasgefäß und fügen Sie den Alkohol hinzu 2, dann verschließen Sie es mit einem luftdichten Deckel und lassen Sie es eine Woche bei Zimmertemperatur ruhen, wobei Sie die Mischung ab und zu schütteln 3.

Nach der Mazerationszeit 4 filtern Sie die Flüssigkeit in eine Schüssel 5: Sie sollten etwa 400 g aromatisierten Bananenalkohol erhalten 6.

Schneiden Sie nun die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie die Samen mit einer Messerklinge aus 7. Gießen Sie die Milch 8 und die Sahne in einen kleinen Topf 9,

fügen Sie dann die Vanilleschote mit ihren Samen hinzu 10 und den Zucker 11. Erhitzen Sie die Mischung, ohne sie zum Kochen zu bringen, und rühren Sie, um den Zucker vollständig aufzulösen 12.

Lassen Sie die Mischung abkühlen, fügen Sie dann den aromatisierten Bananenalkohol hinzu 13, rühren Sie gut um und geben Sie die erhaltene Mischung in eine Likörflasche 14. Stellen Sie Ihren Bananenlikör in den Kühlschrank und servieren Sie ihn kalt 15!