Zitronencreme Likör

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PRÄSENTATION

Das ideale Abschlussgetränk, um Ihre Abendessen mit einem frischen und köstlichen Akzent zu beenden? Ohne Zweifel die Limoncello-Creme, eine leckere Variante des Limoncello, dem Hausgemachten Likör par excellence, der mit seinem umhüllenden und aromatischen Geschmack immer alle überzeugt. Die Limoncello-Creme bietet eine verführerische neue Version dieses berühmten Digestifs, der zu einem echten Symbol der Geselligkeit geworden ist, so geliebt wegen seines unverkennbaren Geschmacks und seiner Fähigkeit, den Gaumen zu erfrischen. Eine samtige Likörcreme, die, sobald sie in die Gläschen gegossen wird, das intensivste Aroma dieser wertvollen und goldenen Zitrusfrüchte freisetzt. Darüber hinaus kann die Limoncello-Creme ein leckeres DIY-Geschenk für Freunde und Familie werden: Wählen Sie sorgfältig dekorierte oder originell geformte Fläschchen, wir sind sicher, dass Sie einen tollen Eindruck machen werden! Ein Geschenk, das mit Herz und Hand gemacht wurde und sicherlich geschätzt und in Erinnerung bleiben wird.

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Meloncello
  • Mandarinen- und Zimtlikörcreme
  • Kakao- und Vanillecreme
  • Schokoladenlikör
  • Schneller Limoncello
  • Mandarinenlikör

 

ZUTATEN
für etwa 1,3 l Zitronencreme Likör
Zitronenschale 5 - (unbehandelt) von der Küste
Reiner Alkohol 500 g - bei 95°
Vollmilch 400 g
Flüssige Sahne 350 g
Zucker 400 g

Zubereitung

Um die Limoncello-Creme vorzubereiten, waschen Sie zuerst die Zitronen gründlich (sollten Verunreinigungen vorhanden sein, können Sie diese mit einem Schwämmchen entfernen). Schälen Sie die Zitronenschale mit einem Gemüseschäler 1, achten Sie darauf, den weißen Teil zu vermeiden, da dieser bitterer ist. Legen Sie die Schalen in ein Glas mit Bügelverschluss 2 und bedecken Sie sie mit dem Alkohol 3

Lassen Sie es 10 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort ziehen, und schütteln Sie das Glas 1-2 Mal täglich 4. Nach der Mazerationszeit erhitzen Sie Sahne, Milch 5 und Zucker in einem Topf 6.

Rühren Sie häufig um und warten Sie, bis es fast zum Kochen kommt 7, der Zucker sollte sich gleichmäßig auflösen 8. Übertragen Sie die entstandene Creme in eine Schüssel 9 und lassen Sie sie vollständig abkühlen.

Filtern Sie den Alkohol und die Zitronenschalen durch ein Sieb 10 11 und sammeln Sie die aromatische Flüssigkeit 12.

Vereinigen Sie nun den aromatisierten Likör mit der gut abgekühlten Sahne-Milch-Creme 13 und verrühren Sie alles, um es zu vermischen 14. Füllen Sie es in die entsprechenden Flaschen 15 und lassen Sie es im Kühlschrank mindestens 15-20 Tage ruhen, bevor Sie Ihre Limoncello-Creme genießen!

Aufbewahrung

Die Limoncello-Creme kann etwa 3 Monate im Gefrierfach oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Keine Sorge, wenn sich der cremige Teil von dem alkoholischen zu trennen scheint, schütteln Sie die Flasche vor dem Servieren einfach gut.

Tipp

Die Limoncello-Creme kann allein als Digestif nach dem Essen genossen werden, oder sie kann zu Crush-Eis hinzugefügt werden, um eine Art Granita zu kreieren, um ein Eisbecher zu bereichern oder um die Creme einer Füllung für Süßspeisen zu aromatisieren!

Das Fruchtfleisch der Zitronen kann verwendet werden, um eine Limonade oder eine zitronenmarmelade ohne Schale herzustellen. Sie können es auch auspressen und im Gefrierfach in Eiswürfelbeuteln aufbewahren.

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