Verdauungskanarienvogel

/5

PRÄSENTATION

Wir alle haben mindestens einmal auf Natron zurückgegriffen, um das Völlegefühl nach einem zu üppigen Essen zu bekämpfen, aber es gibt unter den natürlichen Hausmitteln ein Rezept von Oma, das ein wahrer Segen ist: der Verdauungskanarienvogel! Es handelt sich um einen einfachen Aufguss aus Wasser und Zitronenschale, der dem Getränk die charakteristische gelbe Farbe verleiht, von der sein besonderer Name stammt. Im Gegensatz zur klassischen Minzlimonade ist er heiß und strikt ohne Zucker, kann aber mit Lorbeerblättern aromatisiert werden! Neben den verdauungsfördernden Eigenschaften ist der Kanarienvogel auch hervorragend gegen Übelkeit und hat im Allgemeinen viele wohltuende Effekte, darunter antioxidative, antibakterielle und karminative. Anstelle des üblichen Ingwer-Zitronen-Tee können Sie das nächste Mal einen Verdauungskanarienvogel zubereiten, der Ihnen sicherlich den Tag verschönern wird!

Probieren Sie auch den Ingwerlikör, einen aromatischen Digestif mit exotischen Noten!

ZUTATEN
Wasser 400 g
Zitronenschale 1 - unbehandelt

Zubereitung

Um den Kanarienvogel zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Zitrone gut und schälen Sie die Schale mit einem Sparschäler, wobei Sie darauf achten, den weißen Teil zu vermeiden, da das Getränk sonst bitter wird 1. Geben Sie das Wasser in einen kleinen Topf, fügen Sie die Zitronenschale hinzu 2 und bringen Sie es zum Kochen, lassen Sie es dann etwa 10 Minuten köcheln 3.

Wenn das Wasser eine gelbliche Farbe angenommen hat 4, können Sie das Getränk in ein Glas oder eine Tasse gießen 5, und wenn Sie möchten, durch ein Sieb filtern. Ihr Verdauungskanarienvogel ist bereit, genossen zu werden 6!

Lagerung

Der Verdauungskanarienvogel sollte heiß, sobald er zubereitet ist, konsumiert werden.

Rat

Wenn Sie möchten, können Sie den Verdauungskanarienvogel mit einem Lorbeerblatt aromatisieren.

Tipps und Wissenswertes

Kann man auch Zitronensaft hinzufügen?

Ja, aber erst nach dem Kochen, da das Getränk sonst bitter wird.

Und wenn ich Ingwer verwenden möchte?

Einfach ein Stück frische Wurzel zusammen mit der Zitronenschale in den Aufguss geben.

Welche Zitronen sollten ausgewählt werden?

Strikt unbehandelte, mit essbarer Schale, vorzugsweise biologisch.

• Was sind die Vorteile der Zitronenschale?

Abgesehen davon, dass sie reich an Vitamin C ist, hilft sie, Blähungen zu bekämpfen und den Körper zu entgiften.

• Kann ich anstelle von Lorbeer andere Kräuter verwenden?

Zum Beispiel Salbei oder Minze.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.