Mini-Pistazienkuchen mit Nesquik-Kern

- Energie Kcal 579
- Kohlenhydrate g 53.9
- davon Zucker g 33.5
- REZEPT LESEN g 11.3
- Fette g 35.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.9
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 140
- Natrium mg 202
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Mini-Pfundkuchen mit Pistazien und Nesquik-Kern sind feine Köstlichkeiten, die mit einem klassischen Pfundkuchen-Teig zubereitet werden, der mit Pistazien aromatisiert ist und eine leckere Nesquik-Torte als Füllung enthält.
Der kräftige Geschmack der Pistazien wird durch den weichen Kern gemildert, der durch eine sehr sanfte und saftige Nesquik-Torte entsteht, die dann in kleine Stäbchen geschnitten wird, um sie in die Mitte des Teigs einzufügen.
Die Mini-Joghurt-Pfundkuchen waren unsere Inspiration, und deshalb haben wir uns entschlossen, auch diese Version im gleichen Format zu machen.
Genießen Sie die Mini-Pfundkuchen mit Pistazien und Nesquik-Kern zum Frühstück oder als Nachmittagssnack mit einer guten Tasse aromatischem Tee.
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Mini-Pfundkuchen von je 80 g
- Gehackte Pistazien 150 g
- Pistazienpaste 40 g
- Nesquik 50 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Zucker 200 g
- Butter 200 g
- Naturjoghurt 120 g
- Eier 3
- Chemisches Backpulver 10 g
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
- zum Einfetten der Förmchen
- Butter nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mini-Pfundkuchen mit Pistazien und Nesquik-Kern zuzubereiten, geben Sie die bei Zimmertemperatur weiche Butter zusammen mit dem Zucker 1 in die Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen und mischen Sie alles unter Verwendung der Maschine 2. Mit der Maschine in Betrieb öffnen Sie die Vanilleschote, entnehmen Sie die Samen und fügen Sie sie ebenfalls der Butter-Zucker-Mischung hinzu 3,

geben Sie auch die Pistazienpaste 4, den Joghurt 5, die Eier nacheinander 6 und eine Prise Salz hinzu. Wenn die Eier mit der Mischung verbunden sind

fügen Sie auch das gesiebte Mehl und Backpulver 7 sowie die gehackten Pistazien 8 hinzu; lassen Sie alles zu einer dichten und homogenen Mischung verarbeiten. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie einen Schneebesen verwenden, um den Teig zu kneten, und darauf achten, die Zutaten nach und nach hinzuzufügen, um keine Klumpen zu bilden. Bereiten Sie nun den Nesquik-Kern vor: Nehmen Sie 100 g Teig ab und geben Sie ihn in eine separate Schüssel, fügen Sie den Nesquik 9 hinzu und mischen Sie ihn in die Pistazienmischung, bis ein homogener Teig entsteht.

Kleiden Sie eine rechteckige Form von 15x10 cm mit Backpapier aus und geben Sie die Pistazien- und Nesquik-Mischung hinein, indem Sie sie gut mit einem Spatel nivellieren 10. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 20 Minuten (oder im Umluftofen bei 150° für 15 Minuten). Das Ergebnis sollte eine sehr weiche und saftige Torte innen mit einer knusprigen Kruste sein 11. Lassen Sie die Torte abkühlen (um das Schneiden zu erleichtern, können Sie sie 20 Minuten in den Kühlschrank stellen) und schneiden Sie sie dann in 6x2 cm große Stäbchen 12: Auf diese Weise erhalten Sie den Kern Ihrer Mini-Pfundkuchen.

Fetten Sie mit Backpapier 8 Pfundkuchen-Förmchen der Größe 5,5x8,5 mit einem 4 cm hohen Rand aus: Fetten Sie die Förmchen leicht ein und schneiden Sie 8 Rechtecke aus Backpapier von 5,5x8,5 cm, die den Boden der Förmchen bedecken, und 8 Streifen von 4 cm Höhe und 28 cm Länge für die Wände; drücken Sie das Backpapier gut an die Förmchen, um Faltenbildung zu vermeiden 13 und füllen Sie sie zu 2/3 mit der Pistazienmischung. Platzieren Sie nun den Kern in der Mitte der Pfundkuchen (14-15)

und bedecken Sie alles bis zum Rand mit weiterem Pistazienteig (16-17). Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen 35 Minuten bei 170° (oder 25 Minuten im Umluftofen bei 150°), bis die Oberfläche der Pfundkuchen leicht zu bräunen beginnt 18. Nehmen Sie die Mini-Pfundkuchen mit Pistazien und Nesquik-Kern aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und genießen Sie sie!