Gemüseauflauf in der Mikrowelle

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PRÄSENTATION

Der Gemüseauflauf in der Mikrowelle ist ein Hauptgericht voller Geschmack, dank eines bunten und köstlichen Gemüsemixes. Das Gemüse kann nach eigenem Geschmack und nach Saison ausgewählt werden, sodass man einzigartige und personalisierte Kombinationen schaffen kann. Die Zugabe von Provola sorgt für eine umhüllende Cremigkeit, die die Schichten perfekt verbindet, während das Paniermehl, das dazwischen verteilt wird, eine angenehme Knusprigkeit verleiht, die im Kontrast zur Weichheit des Gemüses steht. Die Mikrowelle erweist sich als nützliche Hilfe in der Küche, sie ist ein praktisches und schnelles Werkzeug, perfekt für alle, die wenig Zeit haben, aber dennoch ein gesundes und schmackhaftes Gericht auf den Tisch bringen möchten. Dieser Gemüseauflauf ist äußerst vielseitig: Er kann warm als Hauptgericht für ein leichtes Mittagessen oder ein schnelles Abendessen serviert werden, ist aber auch ideal, wenn er im Voraus zubereitet und kalt während eines Picknicks oder als Teil eines Sommerbuffets genossen wird, zur Freude von Gästen und Familie.

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ZUTATEN
Zutaten für eine Form von 27x10 cm
Auberginen 150 g
Zucchini 160 g
Rote Paprika 150 g
Gelbe Kartoffeln 140 g
Versuch es 200 g
Semmelbrösel 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gemüseauflauf in der Mikrowelle zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Auberginen der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben 1. Schneiden Sie auch die Paprika in Scheiben, entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern, und schneiden Sie die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Ringe 2. Schneiden Sie auch den Provola in gleichmäßige Scheiben 3.

Buttern Sie eine Form von 27x10 cm 4 und bestreuen Sie sie mit Paniermehl 5. Legen Sie die Auberginen auf den Boden, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 6.

Legen Sie ordentlich die Provola-Scheiben auf die Auberginen, bestäuben Sie sie mit Paniermehl 7 und fügen Sie den geriebenen Parmigiano hinzu 8. Legen Sie auch die Zucchini 9.

Gießen Sie einen Schuss Öl 10, würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie den Provola, das Paniermehl und den geriebenen Parmigiano hinzu 11. Legen Sie auch die Paprikascheiben 12, gießen Sie erneut einen Schuss Öl, würzen Sie nochmals mit Salz und Pfeffer, dann legen Sie die Provola-Scheiben. Bestäuben Sie erneut mit Paniermehl und geriebenem Parmigiano.

Bedecken Sie mit den Kartoffeln 13, dann würzen Sie mit Öl, Salz, Pfeffer, Paniermehl und geriebenem Parmigiano 14. Garen Sie in der Mikrowelle bei 650 W für 20 Minuten. Fahren Sie dann mit der Grillfunktion für weitere 3 Minuten fort. Ihr Gemüseauflauf in der Mikrowelle ist bereit zum Genießen 15.

Aufbewahrung

Der Gemüseauflauf in der Mikrowelle kann im Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie, für 2-3 Tage aufbewahrt werden. Wenn Sie die Aufbewahrung verlängern möchten, können Sie ihn auch einfrieren. Schneiden Sie ihn in Portionen und wickeln Sie sie einzeln in Frischhaltefolie oder verwenden Sie geeignete Gefrierbehälter. Wenn Sie ihn genießen möchten, lassen Sie die Portionen im Kühlschrank für einige Stunden auftauen und erwärmen Sie sie dann in der Mikrowelle.

Tipp

Das Geheimnis für einen perfekten Auflauf ist es, das Gemüse gleichmäßig zu schneiden, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten. Sie können den Auflauf mit saisonalem Gemüse personalisieren. Anstelle von Provola können Sie geräucherten Scamorza, Mozzarella oder sogar Gorgonzola verwenden, um dem Auflauf eine intensivere und cremigere Note zu verleihen.

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