Gefüllte Eier mit Pesto

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PRÄSENTATION

Die gefüllten Eier mit Pesto sind eine schmackhafte, schnelle und sehr einfache Vorspeise. Es handelt sich um eine Variante der klassischen Hartgekochte Eier, bei der das Eigelb mit Pesto alla Genovese vermischt wird, um eine cremige, reichhaltige und aromatische Füllung zu schaffen, die perfekt in das Eiweiß passt.

Es ist ein beeindruckendes Rezept, das keinerlei Aufwand erfordert und ideal sowohl für ein entspanntes Mittagessen als auch für einen besonderen Anlass wie zum Beispiel das Osteressen auf den Tisch gebracht werden kann. Sie können die Eier im Voraus zubereiten und bereit zum Servieren halten, vielleicht dekoriert mit ein paar frischen Basilikumblättern oder einer leichten Käsestreuung in letzter Minute. Probieren Sie die gefüllten Eier mit Pesto und lassen Sie sich von der Einfachheit, die auf Geschmack trifft, überraschen!

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ZUTATEN

Für die Eier
Eier 4
Feines Salz nach Bedarf
Für das Pesto
Basilikum 100 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (zum Reiben)
Pecorino 40 g - (zum Reiben)
Pinienkerne 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Zum Fertigstellen
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - (zum Reiben)

Zubereitung

Um die gefüllten Eier mit Pesto zuzubereiten, legen Sie zuerst die Eier in einen Topf, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 1 und fügen Sie Salz hinzu 2. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie die Eier ab diesem Zeitpunkt 8 Minuten kochen. Widmen Sie sich in der Zwischenzeit dem Pesto: Geben Sie den Basilikum in einen Mixbehälter 3.

Fügen Sie die Pinienkerne 4, den Knoblauch 5, den geriebenen Parmigiano und Pecorino 6 hinzu.

Geben Sie schließlich das Öl hinzu 7 und pürieren Sie mit einem Stabmixer, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten 8; beiseitelegen. Sobald die Eier gekocht sind, legen Sie sie in kaltes Wasser und rollen Sie sie dann mit leichtem Druck auf der Arbeitsplatte, um die Schale an mehreren Stellen zu knacken 9.

Schälen Sie die Eier 10 und halbieren Sie sie 11, nehmen Sie dann vorsichtig die Eigelbe heraus 12 und geben Sie sie in eine Schüssel.

Drücken Sie die Eigelbe mit einer Gabel 13, dann fügen Sie das Pesto hinzu 14 und mischen Sie gut, um sie gleichmäßig zu vermengen. Überführen Sie alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 15.

Füllen Sie die Eiweiße mit der Pesto-Mischung 16 und vervollständigen Sie sie mit einer Prise geriebenem Parmigiano Reggiano 17. Ihre gefüllten Eier mit Pesto sind bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Die gefüllten Eier mit Pesto können im Kühlschrank, in einem verschlossenen Behälter oder gut mit Frischhaltefolie abgedeckt, für 2 Tage aufbewahrt werden. Fügen Sie den Parmigiano erst kurz vor dem Servieren hinzu.

Tipp

Um die Eier leichter zu schälen, können Sie dem Wasser zusätzlich zum Salz einen Schuss Essig hinzufügen.

Für einen dekorativen Effekt können Sie die Eier mit gerösteten Samen oder frischen Kräutern dekorieren: ein zusätzlicher Touch, der sowohl im Geschmack als auch in der Präsentation einen Unterschied macht!

Wenn Sie andere Varianten ausprobieren möchten, können Sie einen Teil des Pestos durch abgetropften und gut zerkleinerten Thunfisch ersetzen; alternativ können Sie sich für eine Version mit Getrocknete Tomaten Pesto, entscheiden.

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