Butterkekse

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PRÄSENTATION

Die Butterkekse sind weiche, sehr buttrige Kekse mit Vanillegeschmack, ideal um ein Tablett mit Mürbeteig auf köstliche und einfache Weise für die Gäste zur Teestunde zu bereichern. Für Liebhaber von Mürbeteigkeksen, bei denen Butter eine wesentliche Rolle spielt, ist es ein Traum, zusammen mit den typischen Dänische Kekse, den Shortbread (also den englischen Butterkeksen), den mürben Butterkekse mit Marmelade und diesen Scheiben mit spektakulärem Geschmack und Konsistenz serviert zu werden. Es bleibt nur, die alten Teekannen der Familie und die von den Großmüttern bestickten Tischdecken hervorzuholen, um einen eleganten britischen Tisch zu decken und duftende Tees in Gesellschaft zu genießen.

Falls Sie keinen Ausstecher haben, probieren Sie unser Rezept für Löffelkekse!

ZUTATEN
Zutaten für 40 Kekse
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eigelb 1
Butter 200 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
Zucker 150 g
Feines Salz 1 Prise
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um die Butterkekse herzustellen, geben Sie die kalte Butter in die Schüssel der Küchenmaschine mit Flachrührer 1, fügen Sie die Samen einer Vanilleschote hinzu 2, den Zucker 3

und das Salz 4 hinzu. Arbeiten Sie es für einige Sekunden, dann fügen Sie das Eigelb zum Teig hinzu 5 und arbeiten Sie weitere 1 Minute. Fügen Sie auch das Mehl hinzu 6.

Arbeiten Sie weiter, bis ein homogener und kompakter Teig entsteht 7. Übertragen Sie den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche 8, arbeiten Sie schnell mit den Händen, formen Sie eine Kugel 9.

Wickeln Sie ihn in Folie 10, legen Sie ihn in den Kühlschrank und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig auf einem Nudelbrett mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 0,8 cm aus 11. Stechen Sie die Kekse mit einem runden Ausstecher von 4 cm aus 12. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 40 Kekse, indem Sie die Reste erneut kneten.

Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 13 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 15 Minuten. Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Butterkekse in einer Blechdose für 1 Woche auf. Sie können den rohen Teig etwa 1 Monat lang einfrieren.

Tipp

Um die Kekse zu aromatisieren, können Sie Zitrusschalen oder gemahlenen Zimt verwenden.

Suchen Sie eine leichtere, aber ebenso köstliche Alternative? Probieren Sie unser Rezept für Kekse ohne Butter!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.