Mürbeteiggesichter mit Schokolade und Marmelade

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PRÄSENTATION

Die Mürbeteiggessichter mit Schokolade und Marmelade sind Kekse, die ideal als fröhlicher Snack für eure Kinder sind. Ihr könnt sie zusammen mit ihnen zubereiten und Spaß daran haben, den Mürbeteigscheiben die lustigsten Ausdrücke zu geben. Die Mürbeteiggessichter mit Schokolade und Marmelade halten sich 1 bis 2 Tage, sodass die Kinder sie mit in die Schule nehmen oder vielleicht auf eine Geburtstagsfeier mitbringen können! Die Gesichter bestehen aus zwei Formen von weichem und Weicher Mürbeteig, bereichert mit Nutella und Aprikosenmarmelade, aber lasst eurer Fantasie freien Lauf und bereitet sie in eurem bevorzugten Geschmack zu!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig (300 gr für 4 Gesichter)
Butter 85 - kalt
Weizenmehl Typ 00 170 g
Vanilleschote 1 - die Samen von 1/2 Schote
Eigelb 1
Puderzucker 65
Feines Salz nach Bedarf
Für die Füllung
Nutella 50 g
Aprikosenmarmelade 50 g

Vorbereitung

Um die Mürbeteiggessichter mit Schokolade und Marmelade zuzubereiten, beginnt mit dem Mürbeteig: Gebt das Mehl, die kalte Butter in Stücken, eine Prise Salz und den Puderzucker in einen Mixer 1, dann mixt alles für ein paar Sekunden, bis eine sandige Masse entsteht 2. Schüttet sie auf eine Arbeitsfläche und formt einen klassischen Brunnen. Schneidet die halbe Vanilleschote ein und kratzt mit einem kleinen Messer die inneren Samen heraus 3.

Fügt die Vanillesamen in die Mitte des Brunnens hinzu 4, gebt auch das Eigelb dazu 5 und knetet den Teig kurz durch 6.

Formt einen Teigballen und wickelt ihn in Klarsichtfolie 7, dann stellt ihn mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank zum Festigen. Nach der erforderlichen Zeit rollt den Mürbeteig auf eine Dicke von ½ cm aus 8. Mit einem runden Ausstecher von etwa 10 cm Durchmesser stecht 8 Formen aus 9.

Legt die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10, dann formt mit einem mondförmigen Ausstecher auf der Hälfte von ihnen lächelnde Münder 11 (alternativ könnt ihr mit der Spitze eines kleinen Messers ein Lächeln ausschneiden), formt dann die Augen mit einem Ausstecher von 2 cm Durchmesser 12. Der Teigrest dient euch für die Nasen der Gesichter.

Bestreicht die Gesichter mit wenig Wasser zwischen den beiden Augenlöchern und legt die "Nase" darauf (13-14); ihr könnt die Gesichter im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 15-20 Minuten backen (bei Umluftofen 160° für 10-15 Minuten).

Wenn sie gebacken sind, nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie vollständig auf einem Gitter auskühlen 16. An diesem Punkt füllt 2 volle Scheiben mit Nutella 17 und legt die Mürbeteiggessichter darauf 18.

Ihr könnt die anderen beiden verbliebenen Scheiben mit Marmelade füllen 19 und sie mit den Gesichtern verschließen 20. Serviert die Mürbeteiggessichter mit Schokolade und Marmelade euren Kindern als fröhlichen Snack 21!

Aufbewahrung

Bewahrt die Mürbeteiggessichter unter einer Glasglocke oder mit Klarsichtfolie bedeckt auf. Ihr könnt den Mürbeteig einfrieren und bei Bedarf vor der Zubereitung der Gesichter auftauen!

Tipp

Freie Wahl für die Füllung, die eure Kinder am liebsten mögen: Pfirsichmarmelade, Brombeeren, Waldfrüchte oder einfach... jede Menge Nutella! Die Mürbeteiggessichter bringen wirklich jeden zum Lächeln, also könnt ihr sie auch mit Kamut- oder Reismehl zubereiten und für die Naschkatzen unter euch den Kakaoanteil erhöhen, indem ihr einen Teil des Mehls durch Kakaopulver ersetzt!

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