Pistazienkekse

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PRÄSENTATION

Knusprig oder weich, wie mögen Sie Ihre Einfache dekorierte Kekse? Wir lieben alle Keksrezepte: von Butterkekse mit Marmelade bis zur Kaffeebohnen-Kekse, wir werden nie müde, Neues auszuprobieren. Die Pistazienkekse sind die neueste Versuchung! Eine köstliche Art, diese wertvolle Zutat in der Küche zu verwenden. Nach dem Cheesecake und den Cantucci ist es jetzt an der Zeit für diese Pistazien-Mürbeteigplätzchen, die ein wenig an Amaretti erinnern. Ein Hauch von Puderzucker, eine ganze Pistazie zur Dekoration et voilà, in wenigen Minuten sind sie fertig und wunderschön! Jetzt müssen Sie nur noch den Tee oder die Ingwer-Zitronen-Tee auswählen, um diese süßen Leckerbissen zu begleiten!

Und wenn Sie Pistazien lieben, probieren Sie auch unsere Aufstrichcreme oder die Pistaziencreme!

ZUTATEN
Pistazienmehl 160 g
Zucker 100 g
Eier 1 - (mittel)
Butter 30 g
Weizenmehl Typ 00 90 g
Kartoffelstärke 20 g
Chemisches Backpulver 16 g
Puderzucker 30 g
Pistazien 20 - geschälte Tomaten

Zubereitung

Um die Pistazienkekse zuzubereiten, schmelzen Sie die Butter bei sehr niedriger Hitze (oder in der Mikrowelle) und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie den Zucker und das leicht verquirlte Ei in eine Schüssel 1, schlagen Sie es mit einem elektrischen Handmixer auf 2, bis eine schaumige Masse entsteht 3

Fügen Sie die geschmolzene Butter bei Zimmertemperatur hinzu und halten Sie den Mixer auf niedriger Geschwindigkeit 4. Fügen Sie nun nach und nach das Pistazienmehl hinzu 5, indem Sie es vorsichtig mit einem Spatel mischen. Sobald es gut vermischt ist, fügen Sie das Mehl Typ 00 und die Speisestärke hinzu 6 

und das Backpulver, nach und nach, während Sie mit dem Spatel weitermischen 7. Wenn der Teig beginnt, ziemlich fest zu werden, kneten Sie ihn mit den Händen 8 und legen Sie ihn auf die Arbeitsfläche 9.

Formen Sie einen Teigballen 10, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein 11 und legen Sie ihn etwa 1 Stunde in den Kühlschrank. Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und schneiden mit einem Teigschneider etwa 20 g große Stücke ab 12.

Sie sollten etwa 20 Stück erhalten 13. Formen Sie mit den Händen kleine Kugeln 14. Wälzen Sie die Kugeln in Puderzucker 15 und 

legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Lassen Sie etwas Abstand zwischen ihnen, da sie beim Backen aufgehen werden. Drücken Sie nun mit den Fingern leicht auf jede Kugel 16, um sie leicht zu plätten. Stecken Sie auf jeden Keks eine ganze Pistazie 17 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 15 Minuten im mittleren Ofenfach. Nach dem Backen nehmen Sie die Pistazienkekse heraus 18 und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie genießen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Pistazienkekse in einer Blechdose oder einem Glasbehälter für 3-4 Tage auf. Sie können den Mürbeteig einfrieren.

Tipp

Das Pistazienmehl verleiht diesen Mürbeteigkeksen ihren Charakter, aber wenn Sie es nicht finden können, können Sie den Geschmack variieren, indem Sie Haselnuss- oder Mandelmehl verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.