Amaretti

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PRÄSENTATION

Amaretti sind kleine, sehr beliebte Kekse, die in vielen italienischen Regionen weit verbreitet sind. Von Nord nach Süd gibt es verschiedene Variationen, von weichen, mit Zucker und Granulat bestreuten Amaretti bis hin zu knusprigen, wie jene, die wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen. Der intensive Geschmack der Amaretti wird durch die Kombination von geschälten süßen Mandeln und Bittermandeln erreicht, die aus den Kernen von Aprikosen und Pfirsichen gewonnen werden und in der Konditorei in kleinen Dosen verwendet werden. Die Zubereitung der Amaretti ist nicht komplex: Die Mandeln, der Puderzucker und der Kristallzucker werden fein zusammen gemahlen und mit dem Eiweiß vermischt. Aber einmal geformt, muss der Teig die ganze Nacht im Kühlschrank ruhen, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Amaretti sind die richtigen Kekse für eine süße Pause oder um den Tee zu begleiten! Sie eignen sich auch perfekt als Füllung für Kuchen oder Torten!

ZUTATEN
Zutaten für 50 Amaretti
Geschälte Mandeln 200 g
Zucker 140 g
Puderzucker 125 g
Eiweiß 50 g
Kernmandeln 15 g
Hirschhornsalz 3 g
Mandel Extrakt nach Bedarf - bitter (optional)

Zubereitung

Um die Amaretti zuzubereiten, rösten Sie die geschälten Mandeln für einige Minuten im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° 1. Dann geben Sie sie in den Mixer mit den Bittermandeln, dem Kristallzucker und dem Puderzucker 2 und mahlen alles 3.

Dann sieben Sie die Mischung 4, bevor Sie sie erneut in den Mixer geben, um sie noch feiner zu mahlen 5. Sieben Sie sie erneut in eine große Schüssel 6.

Nun fügen Sie das Backpulver 7, das Eiweiß 8 und einige Tropfen Bittermandel-Extrakt (optional) hinzu. Mischen Sie mit einem Spatel, um die Zutaten zu kombinieren und einen weichen und homogenen Teig zu erhalten 9.

Decken Sie ihn mit einem sauberen Küchentuch ab 10 und stellen Sie den Teig für eine ganze Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag nehmen Sie den Teig heraus, der sich verfestigt hat 11, und formen Sie etwa 50 Kugeln 12.

Sie können in zwei Chargen backen, indem Sie jeweils 25 Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Drücken Sie sie leicht in der Mitte mit den Fingern 13 und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 20 Minuten (150° für 10-15 Minuten, wenn es ein Umluftofen ist). Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Amaretti aus dem Ofen 14 und lassen Sie sie auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie sie servieren 15.

Aufbewahrung

Sie können die Amaretti 2-3 Tage lang in einem Glas- oder Blechbehälter oder in einem Gefrierbeutel aufbewahren.
Wir empfehlen nicht, den rohen Teig einzufrieren, es ist jedoch möglich, die bereits geformten rohen Kekse, die auf einem Tablett mit Abstand zueinander gelegt werden, einzufrieren.

Tipp

Sie können Natron anstelle von Backpulver in denselben Mengen verwenden. Wenn Sie keine Bittermandeln verwenden möchten, können Sie die gleiche Menge durch geschälte Mandeln ersetzen. Sie können den Bittermandel-Extrakt in einer Drogerie kaufen.

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