Zitronenamaretti

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PRÄSENTATION

Wenn die Teestunde für euch ein unverzichtbares Ritual ist, eine süße Pause, die man sich, wenn möglich, in voller Übereinstimmung mit der englischen Tradition gönnt, dann findet ihr hier ein leckeres Rezept, das das Hausgemachte-Delikatessen-Tablett bereichern wird: die Zitronenamaretti. Diese weichen und duftenden Häppchen sind eine Variante der klassischen Amaretti, die sich durch einen intensiven Zitrusgeschmack auszeichnen und perfekt sind, um sie im Winter mit Tee oder Gewürztee zu servieren oder im Sommer eure Freunde zusammen mit einem erfrischenden Getränk zu erfreuen. Die einfache Zubereitung lässt keine Ausrede zu und ihre Köstlichkeit wird euch ohne Vorbehalt erobern!

ZUTATEN
Zutaten für 24 Amaretti
Mandeln 250 g - ganze, ungeschält
Zitronenschale 3 - unbehandelt
Mandelgeschmack 2 g - bitter
Eiweiß 110 g - (ca. 3)
Zucker 150 g
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zitronenamaretti herzustellen, gebt zuerst die ungeschälten ganzen Mandeln in einen Mixer mit Klingen 1, fügt den Zucker hinzu 2 und mixt, bis die Mischung pulverisiert ist 3.

Reibt die Schale von 3 unbehandelten Zitronen ab 4. Gebt die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel, fügt die Zitronenschale hinzu 5, das Eiweiß 6

und das Bittermandelaroma 7. Beginnt, die Zutaten mit einem Spatel zu sammeln 8 und wenn die Flüssigkeiten aufgenommen wurden, knetet von Hand weiter 9.

Wenn der Teig gut homogen ist, nehmt eine kleine Portion von 20 g 10 und formt sie zu einer runden Form. Legt die Kugeln nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 11. Bestreut die Amaretti mit reichlich Puderzucker und verteilt diesen mit einem Sieb 12.

Mit den angegebenen Mengen erhaltet ihr etwa 24 Amaretti 13. Backt die Amaretti im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° C für 40 Minuten. Nach dem Backen die Zitronenamaretti aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen 14, bevor ihr sie genießt 15!

Aufbewahrung

Bewahrt die Amaretti in einem Glas oder einer Blechdose auf und verzehrt sie innerhalb einer Woche. Das Einfrieren des Teigs wird nicht empfohlen; es ist jedoch möglich, die bereits geformten rohen Kekse einzufrieren, indem man sie auf einem Tablett mit ausreichend Abstand platziert.

Tipp

Bereichert ein Tablett mit kleinen Süßigkeiten, die zur Teestunde genossen werden können, mit Zitronenamaretti, Esse-Kekse, Damenküsse, Butterkekse und anderen köstlichen Mürbeteiggebäcken!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.