S-Form-Kekse

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PRÄSENTATION

In allen Schaufenstern der Konditoreien und in den besten Teesalons dürfen die S-Form-Kekse einfach nicht fehlen! Auf Basis eines Spritzgebäcks, das meisterhaft zubereitet wird, sind diese Kekse außen knusprig und zergehen beim ersten Bissen im Mund. Sie werden Sie sofort in ihren Bann ziehen ... Sie werden sich auf den ersten Blick verlieben, aber ein großes Dilemma wird Sie überkommen, sobald Sie einen nehmen. Werden Sie zuerst den köstlichen Teil essen, der in Zartbitterschokolade getaucht ist, oder werden Sie ihn bis zum letzten Bissen aufbewahren, um den ganzen Geschmack zu bewahren? Wir erklären Ihnen, wie man die S-Form-Kekse macht, aber diese schwere Entscheidung liegt bei Ihnen!

ZUTATEN

Zutaten für 14 Kekse
Butter 100 g - bei Raumtemperatur
Zucker 110 g
Weizenmehl Typ 00 260 g
Eier 85 g - (ca. 2 kleine)
Zitronenschale 1
Vanilleschote ½
Feines Salz ½ Teelöffel
für die Glasur
Zartbitterschokolade 300 g

Zubereitung

Um die S-Form-Kekse zuzubereiten, geben Sie zuerst die weiche Butter in Würfeln in eine Schüssel 1. Fügen Sie dann den Zucker 2, das Salz 3 hinzu,

die Vanillesamen 4 und die Zitronenschale 5. Alles mit einem elektrischen Mixer verarbeiten 6

bis eine gut aufgeschlagene Masse entsteht 7. Dann die Hälfte der Eier hinzufügen 8 und noch ein paar Minuten mit dem Mixer weiterarbeiten 9.

Wenn die Eier gut aufgenommen sind und der Teig gut aufgeschlagen ist 10, fügen Sie auch die Hälfte des Mehls hinzu 11. Weiter mit dem Mixer arbeiten, bis es vollständig aufgenommen ist. Dann den restlichen Teil der Eier hinzufügen 12 und weiterarbeiten.

Wenn sie vollständig absorbiert sind, fügen Sie auch den zweiten Teil des Mehls hinzu 13 und arbeiten Sie alles, bis eine kompakte und gut aufgeschlagene Masse entsteht 14. Dann den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle von 12 mm geben 15.

Schließen Sie das hintere Ende des Spritzbeutels, damit der Teig nicht auf der anderen Seite herauskommt 16, und formen Sie die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Sie müssen sanft in der Mitte drücken und die Bewegung eines S machen 17. Fahren Sie so fort, bis das Blech voll ist 18. Dann lassen Sie es 5 Minuten im Kühlschrank ruhen, und backen Sie es anschließend im Umluftofen bei 175° für 15 Minuten.

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade hacken 19; dann 260 g in eine Schüssel und 40 g in eine andere geben. Wenn die Kekse leicht goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 21 und lassen Sie sie vollständig abkühlen 21.

Wenn die Kekse abgekühlt sind, schmelzen Sie den größeren Teil der Schokolade 22 bis sie 45° erreicht 23. Die Schokolade kann im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen werden. Wenn Sie die Temperatur von 45° erreicht haben, fügen Sie den anderen Teil der Schokolade hinzu 24.

Kräftig mischen 25 und die Schokolade auf eine Temperatur von 30° bringen. An diesem Punkt können Sie die Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen, indem Sie den überschüssigen Schokolade abstreichen, indem Sie den Boden leicht am Rand der Schüssel abwischen (26-27).

Platzieren Sie sie dann auf einem Gitter mit Backpapier darunter 28 und lassen Sie die Schokolade vollständig trocknen 29, bevor Sie Ihre S-Form-Kekse servieren 30.

Aufbewahrung

Die S-Form-Kekse können 4-5 Tage in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Es wird davon abgeraten, den Teig einzufrieren.

Tipp

Um Kakaokekse herzustellen, ersetzen Sie einfach 30 g Mehl durch 20 g ungesüßtes Kakaopulver.

Für einen zusätzlichen Touch nach dem Eintauchen in die Schokolade können Sie die S-Form-Kekse mit gehackten Haselnüssen oder Kokosraspeln bestreuen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.