Mandelkekse-Schokoladenkuchen

/5

PRÄSENTATION

Die Mandelkekse-Schokoladentorte ist ein köstlicher und beeindruckender Kuchen, perfekt für jede Gelegenheit! Was verbirgt sich unter diesen kleinen Mürbeteigkugeln? Auf den ersten Blick wird das der erste Gedanke Ihrer Gäste sein, aber wir sind sicher, dass sie beim Probieren sicher herausfinden werden, worum es sich handelt. Der süße Geschmack der Mandelkekse harmoniert perfekt mit der Zartbitter-Schokoladencreme und ihr Mandelgeschmack hinterlässt einen angenehmen Nachgeschmack im Mund. Unser klassischer Mürbeteig wird der perfekte Behälter sein, um so viel Köstlichkeit zu umschließen! Diese Mandelkekse-Schokoladentorte ist ein knuspriger und cremiger Kuchen, ideal, um ein Abendessen oder das Sonntagsessen abzuschließen!

ZUTATEN

Zutaten für einen Kuchen von 24 cm
Weizenmehl Typ 00 500 g
Eier 110 g - (ca. 2)
Puderzucker 200 g
Butter 250 g - kalt
Zitronenschale 1
für die Creme
Vollmilch 150 g
Flüssige Sahne 110 g
Eier 120 g - (ca. 2)
Zucker 60 g
Maisstärke (Maizena) 30 g
Zartbitterschokolade 200 g
für die Füllung
Amaretti 90 g - (ca. 40)
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mandelkekse-Schokoladentorte vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig. Geben Sie das Mehl in einen Mixer, zusammen mit der kalten Butter, die in Stücke geschnitten wurde 1. Betätigen Sie die Klingen mehrmals, bis eine sandige Mischung entsteht. Das Abwechseln des Mixers sorgt dafür, dass der Teig nicht übermäßig erhitzt wird. Schalten Sie die Klingen aus und fügen Sie den Puderzucker 2 hinzu, zusammen mit dem leicht geschlagenen Ei und der abgeriebenen Schale einer Zitrone 3.

Schalten Sie den Mixer erneut für wenige Augenblicke ein, diesmal mit reduzierter Geschwindigkeit, damit die Klingen den Teig mischen, ohne zu hacken 4. Sobald die Mischung glatt ist 5, transferieren Sie sie auf die Arbeitsfläche und bearbeiten sie schnell mit den Händen, gerade so lange, bis ein glatter und homogener Teigball entsteht. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme vor. Hacken Sie die Schokolade fein, dann geben Sie Milch und Sahne in einen Topf 7 und erhitzen sie, bis sie kochen. In einer anderen Schüssel arbeiten Sie die Eier zusammen mit dem Zucker 8, fügen dann die Maisstärke hinzu 9 und rühren, bis eine klumpenfreie Mischung entsteht.

Wenn Milch und Sahne den Siedepunkt erreicht haben, gießen Sie diese unter Rühren mit dem Schneebesen in die Schüssel mit den Eiern 10. Geben Sie alles zurück in den Topf 11 und kochen Sie unter ständigem Rühren weiter, bis es eingedickt ist. An diesem Punkt schalten Sie das Feuer aus, fügen die Schokolade hinzu 12

und rühren weiter 13, bis sie vollständig geschmolzen ist und die Creme sie aufgenommen hat 14. Übertragen Sie die so erhaltene Creme in eine Schüssel und decken sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab. Lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank.

Nehmen Sie nun den Mürbeteig wieder heraus und teilen ihn in zwei Hälften 16. Rollen Sie den Mürbeteig mit wenig Mehl 17 aus, bis er eine Dicke von einem halben Zentimeter erreicht 18.

Übertragen Sie den so erhaltenen Teig in eine Tarteform von 24 cm 19. Drücken Sie den Teig gut an die Form an, dann entfernen Sie den überschüssigen Teig mit einem leichten Druck mit dem Nudelholz 19. Alternativ können Sie ein glattes Messerklinge verwenden. Wenn der Abfall groß ist, arbeiten Sie ihn mit dem zurückbehaltenen Mürbeteig zusammen und legen ihn für einige Minuten in den Kühlschrank. An diesem Punkt stechen Sie den Boden der Torte mit einer Gabel 21

und gießen die Schokoladencreme hinein 22. Glätten Sie die Oberfläche leicht und platzieren Sie dann die Mandelkekse, indem Sie sie ordentlich anordnen und versuchen, keine Lücken zu lassen 23. Rollen Sie dann den restlichen Mürbeteig aus, bis er eine Dicke von einem halben Zentimeter erreicht 24

und verwenden Sie ihn, um die Torte zu bedecken 25. Drücken Sie den Mürbeteig gut an den darunterliegenden an, drücken Sie leicht 26 und entfernen Sie den überschüssigen Teig 27.

An diesem Punkt 28 backen Sie die Torte im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 55 Minuten. Dann aus dem Ofen nehmen 29 und abkühlen lassen. An diesem Punkt die Torte aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben 30.

Aufbewahrung

Die Schokoladen-Mandelkeks-Torte kann abgedeckt im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie es bevorzugen, können Sie Milchschokolade anstelle von Zartbitterschokolade verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.