Kaffeebohnen-Kekse

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PRÄSENTATION

Die Kaffeebohnen-Kekse sind ein leckeres Gebäck, das in Form und Geschmack die Bohne eines der meistkonsumierten Getränke der Welt nachahmt: den Kaffee! Mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen und schnellen Zubereitung können Sie diese köstlichen Kekse backen, denen weder Sie noch Ihre Gäste widerstehen können.
Vermischen Sie Butter, Zucker, flüssigen und pulverisierten Kaffee, bis Sie einen homogenen Teig erhalten, den Sie dann von Hand zu einem kompakten Block formen. Sobald Sie Kugeln geformt haben, die Sie einkerben, um das charakteristische „S“ der Bohne zu formen, ist der Rest einfach!
Sie können die Kaffeebohnen-Kekse mit kalten oder heißen Getränken servieren oder sie einfach alleine genießen!

ZUTATEN
Zutaten für 30 Kekse
Weizenmehl Typ 00 230 g
Butter 130 g - weich
Zucker 120 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Kaffee 20 ml
Kaffeepulver 5 g

Zubereitung

Um die Kaffeebohnen-Kekse zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Kaffee vorzubereiten. In der Zwischenzeit geben Sie die Butter in die Schüssel einer Küchenmaschine (oder, wenn Sie keine Küchenmaschine haben, in eine normale Schüssel, um später mit einem elektrischen Mixer zu arbeiten). Fügen Sie den Zucker hinzu 1 und mischen Sie, bis Sie eine homogene und cremige Masse erhalten. Unter ständigem Mixen fügen Sie den flüssigen Kaffee 2 und den pulverisierten Kaffee 3 hinzu.

In einer separaten Schüssel sieben Sie das Mehl und das Kakaopulver 4. Dann setzen Sie den Flachrührer in die Küchenmaschine ein und fügen nach und nach das mit Kakaopulver gemischte Mehl hinzu 5. Kneten Sie, bis Sie eine kompakte Masse erhalten, die Sie auf eine Arbeitsfläche übertragen 6.

Bearbeiten Sie sie mit den Händen, formen Sie einen festen und homogenen Block 7 und wickeln Sie ihn dann in Frischhaltefolie 8. Lassen Sie ihn im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden. Nach den zwei Stunden teilen Sie den Teig mit Hilfe einer Waage in Stücke von je 15 g 9.

Formen Sie jedes Stück zu einer ovalen und leicht abgeflachten Kugel 10, genau wie eine Kaffeebohne. Bedecken Sie ein Backblech mit Backpapier, legen Sie die Bohnen darauf und ritzen Sie mit einem kleinen Messer ein „S“ in ihre Oberfläche 11. Stellen Sie das Blech für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Bohnen fest werden und ihre Form beim Backen halten. Backen Sie sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 20 Minuten (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie bei 150°C für 10 Minuten). Nach dieser Zeit nehmen Sie sie heraus und lassen sie auf einem Gitter abkühlen 12. Nun können Sie Ihre Kaffeebohnen-Kekse genießen, am besten mit einer guten Tasse Kaffee!

Aufbewahrung

Sie können die Kaffeebohnen-Kekse in einem Glas bei Zimmertemperatur eine Woche lang aufbewahren. Wenn Sie möchten, können Sie den Keksteig einfrieren.

Tipp

Um Ihre Kaffeebohnen-Kekse noch leckerer zu machen, können Sie sie mit Puderzucker bestreuen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.