Tarte mit Ruby-Schokolade

/5

PRÄSENTATION

Unter den unzähligen Süßspeisen, die es gibt, ist die Aprikosenmarmelade-Kuchen besonders und die mit Schokoladenkuchen liegt allen am Herzen. Heute interpretieren wir sie neu mit der Tarte mit Ruby-Schokolade! Was ist das Besondere an dieser Schokolade? Ruby, aus dem Englischen übersetzt Rubin, bezeichnet die Sorte dieser besonderen Schokolade. Die Ruby-Kakaobohnen haben eine rote Farbe, die daraus gewonnene Schokolade wird nach der Verarbeitung rosa. Ihre fruchtigen, leicht säuerlichen Noten sind perfekt, um sich in eine samtige Ganache zu verwandeln, die zusammen mit der klassischen Ganache-Creme Schokolade und der Milchschokoladen-Ganache-Variante den ersten Platz in Sachen Köstlichkeit verdient! Diese wunderschöne, aber einfache Tarte mit Ruby-Schokolade wird den Gaumen (und die Aufmerksamkeit) Ihrer Gäste erobern. Jetzt müssen Sie nur noch loslegen!

Brauchen Sie noch ein paar Ideen für köstliche Tartes mit Schokolade?

ZUTATEN

Zutaten (für eine Form von 24 cm)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eigelb 2 - (von mittelgroßen Eiern)
Puderzucker 100 g
Butter 150 g - kalt
Vanilleschote 1
Für die Ruby-Schokoladenganache
Rubinschokolade 400 g - (in Perlen)
Flüssige Sahne 200 g
Zum Garnieren
Himbeeren nach Bedarf
Johannisbeere nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tarte mit Ruby-Schokolade zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: geben Sie das Mehl, den Puderzucker 1, die Samen der Vanilleschote 2 und die kalte Butter in Stücken 3 in eine Schüssel. 

Verarbeiten Sie die Zutaten mit den Fingerspitzen zu einer groben, sandigen Masse 4, fügen Sie die Eigelbe hinzu 5 und kneten Sie schnell weiter 6.

Wenn Sie einen weichen, gleichmäßigen Teigklumpen erhalten haben 7, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden 8. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ruby-Schokoladenganache zu, indem Sie die Sahne in einem Topf erhitzen 9.

Sobald die Sahne den Siedepunkt erreicht hat, gießen Sie sie über die Ruby-Schokoladenperlen 10. Rühren Sie energisch mit einem Spatel 11 und emulgieren Sie alles leicht, dann decken Sie es mit Folie ab und stellen es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank 12.

In der Zwischenzeit rollen Sie den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und formen Sie einen Kreis von etwa 4 mm Dicke 13, wickeln Sie den Teig um das Nudelholz und rollen Sie ihn in eine 24-cm-Form 14 aus. Glätten Sie die Ränder mit einem glatten Messer 15.

Legen Sie ein Blatt Backpapier auf den Boden des Mürbeteigs 16 und verwenden Sie Keramikgewichte für das Wie man blind backt 17: die Tarte backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten 18.

Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen, entfernen Sie das Backpapier und die Gewichte, und backen Sie sie weitere 5 Minuten bis zur goldbraunen Farbe 19. Während der Boden abkühlt, holen Sie die Ganache, arbeiten Sie sie energisch mit einem Löffel, bis sie wie aufgeschlagen aussieht 20. Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit "Saint Honoré"-Tülle und beginnen Sie, die Tarte von außen nach innen zu garnieren 21.

Vervollständigen Sie die Dekoration mit Ganachetupfen, um auch das Zentrum zu füllen 22 und fügen Sie einige Beeren und eine Prise Puderzucker obenauf hinzu 23. Ihre Tarte mit Ruby-Schokolade ist servierfertig 24.

Aufbewahrung

Die Tarte kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Der Mürbeteig kann auch bis zu einer Woche im Voraus zubereitet und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Fügen Sie nach Belieben gehackte Nüsse oder auch geriebene Kokosnuss auf die Oberfläche Ihrer köstlichen Tarte hinzu.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.