Spaghetti mit Rotbarben, Mandeln und Fenchel
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Spaghetti mit Rotbarben, Mandeln und Fenchel sind ein erster Gang voller Geschmack, ein echtes Loblied auf die Aromen des Meeres und des Landes. Die Hauptdarsteller des Gerichts sind einfache und authentische Zutaten, die optimal und ohne Verschwendung eingesetzt werden: die Rotbarben, deren Reste auch für eine schmackhafte Brühe verwendet werden, passen perfekt zum Knuspern der gerösteten Mandeln und zum Duft und zur Frische des wilden Fenchels. Lassen Sie sich von den mediterranen Düften und Aromen verzaubern und probieren Sie auch andere köstliche Varianten wie die Spaghettone mit Rotbarbenragout oder die Pasta mit Rotbarben, Kapern und schwarzem Knoblauch!
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- ZUTATEN
- Spaghetti 180 g
- Rotbarben 200 g - zu säubern
- Geschälte Mandeln 30 g
- Wilder Fenchel 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Weißwein ½ Glas
- Zitronenschale nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti mit Rotbarben, Mandeln und Fenchel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Fisches. Zuerst schuppen Sie die Rotbarben mit dem entsprechenden Werkzeug 1 oder verwenden Sie die Rückseite eines Messers. Schneiden Sie die Seitenflossen 2 und die Rückenflosse 3 ab.
Mit einer Schere schneiden Sie den Bauch des Fisches bis zum Kopf ein und spülen ihn unter fließendem Wasser aus, um die Innereien zu entfernen. Machen Sie einen diagonalen Schnitt, kurz nach den Kiemen, der vom Rücken ausgeht und sich mit dem zuvor am Bauch gemachten Schnitt verbindet. Schneiden Sie den Schwanz und den Rücken entlang der Wirbelsäule 4 und entnehmen Sie die Filets 5. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit allen Rotbarben. Legen Sie die Köpfe und Gräten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lassen Sie sie im Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten trocknen 6.
Zusammen mit den Rotbarbenresten legen Sie auch die Mandeln in den Ofen 7 und nehmen Sie sie heraus, sobald sie goldbraun werden. Inzwischen schneiden Sie die Rotbarbenfilets zuerst in der Mitte 8 und dann in ca. 1 cm große Würfel 9. Beiseite legen.
Legen Sie die Rotbarbenreste in einen Topf, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 10 und kochen Sie sie 20 Minuten lang oder bis das Volumen auf ¾ reduziert ist. Filtern Sie die Brühe und legen Sie sie beiseite 11. Schneiden Sie die gerösteten Mandeln in dünne Scheiben 12.
Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie den Knoblauch hinzu 13 und braten Sie ihn einige Minuten an. Fügen Sie die Rotbarbenfilets hinzu 14 und braten Sie sie bei starker Hitze 2-3 Minuten lang, dann entfernen Sie den Knoblauch 15.
Löschen Sie mit Weißwein ab 16, würzen Sie mit Salz 17 und Pfeffer 18.
Kochen Sie die Spaghetti in kochendem Salzwasser 19, und wenn noch 2 Minuten bis zum Ende der Garzeit fehlen, geben Sie sie in die Pfanne 20, gießen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie sie garen 21.
Vermischen Sie die Spaghetti, indem Sie gehackten wilden Fenchel 22 und einen Schuss Öl hinzugeben 23. Die Spaghetti anrichten 24.
Fügen Sie die Rotbarbensauce, die gerösteten Mandeln 25, den gehackten Fenchel hinzu und vervollständigen Sie mit geriebener Zitronenschale 26. Die Spaghetti mit Rotbarben, Mandeln und Fenchel sind bereit zum Servieren 27.