Gefüllte und frittierte Rotbarben

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die gefüllten und frittierten Rotbarben sind eine Vorspeise, die die mediterrane kulinarische Tradition feiert. In diesem Rezept werden die Rotbarben mit einer reichhaltigen und schmackhaften Füllung veredelt, die ihre Eigenschaften hervorhebt und sie in kleine Geschmacksschätze verwandelt. Dieses Gericht ist eine perfekte Begegnung zwischen der Zartheit der Rotbarbe und der würzigen Komplexität der Füllung, die durch eine knusprige Panade mit Paprika noch unwiderstehlicher wird. Servieren Sie sie heiß und sie werden im Nu verschwinden! Genau wie bei der Zubereitung der Triglie alla livornese, einem weiteren Hauptgericht, das den Geschmack dieses Fisches optimal zum Ausdruck bringt. Diese Vorspeise ist ideal, um ein Mittag- oder Abendessen überraschend zu beginnen, eignet sich aber auch für ein Stehabendessen als leckeres maritimes Street Food.
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ZUTATEN
- Zutaten für die gefüllten Rotbarben
- Rotbarben 500 g - (ca. 14)
- Pecorino Romano 30 g
- Brot 20 g
- Vollmilch 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Panieren
- Eier 2 - mittelgroß
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Paprika süß 10 g
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten und frittierten Rotbarben zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung: Entfernen Sie den Kopf, schneiden Sie den Bauch ein und entfernen Sie dann die Innereien unter fließendem Wasser. Legen Sie die Rotbarben auf das Schneidebrett und schneiden Sie sie der Länge nach ein 1, ohne die Filets vollständig zu trennen. Entfernen Sie die Mittelgräte und öffnen Sie sie wie ein Buch 2. Führen Sie diesen Vorgang für alle Rotbarben durch und legen Sie sie beiseite 3.

Bereiten Sie die Füllung vor: Hacken Sie die Kräuter fein 4, schneiden Sie dann das Brot in Würfel, geben Sie es in eine Schüssel 5 und weichen Sie es in der Milch ein 6. Arbeiten Sie es mit einem Holzlöffel, bis es vollständig weich ist.

Zum eingeweichten Brot fügen Sie anschließend die gehackten Kräuter 7, den geriebenen Pecorino 8 und eine geriebene Knoblauchzehe 9 hinzu.

Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack 10 und mischen Sie alles gut 11: Sie sollten eine feste Masse erhalten 12.

Füllen Sie jede Rotbarbe mit einem Teelöffel der Masse 13 und schließen Sie sie, ohne zu stark zu pressen 14. Geben Sie in eine große Schüssel das Paniermehl, würzen Sie es mit edelsüßem Paprika und mischen Sie es, um eine gleichmäßige Panade zu erhalten 15.

In einer anderen niedrigen und breiten Schüssel brechen Sie die Eier auf und schlagen sie, würzen Sie sie mit Salz 16. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Pflanzenöl auf den Herd und bringen Sie es auf eine Temperatur von 170 °C (es ist ratsam, ein Küchenthermometer zu verwenden). Wenden Sie die Rotbarben, eine nach der anderen, zuerst im geschlagenen Ei 17 und dann im Paniermehl 18, um sie gut von allen Seiten zu panieren.

Sobald sie fertig sind, nehmen Sie einige davon und frittieren Sie sie im auf Temperatur gebrachten Öl 19. Wenn sie gut gebräunt sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie sie auf Küchenpapier 20. Salzen Sie nach Belieben. Ihre gefüllten und frittierten Rotbarben sind servierbereit 21.